当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【凤凰网】【百度】【搜狐】【网易】【今日头条】【大鱼号】江西科技师范大学开展“光盘行动” 杜绝“舌尖上的浪费”
时间:2020-09-21 16:09:15 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:



“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。近年来,江西科技师范大学一直定期开展“光盘行动”倡导拒绝舌尖上的浪费。秋季开学的第一天,走进校园,“拒绝‘剩’宴,倡导‘光盘’”、“饮水应思源,吃饭当节俭”等宣传画面映入眼帘,我校第一批返校学子也积极响应厉行节约号召,自发加入“光盘行动”。

8月29日中午临近12时,该校两校区食堂内迎来了第一批到校就餐的学生,只见学生们有序在打饭菜的窗口排队,拿着餐盘和饭盒挑选着自己中意的食物。穿梭在食堂内身穿红马甲、头戴红帽子的志愿者成为一道靓丽的风景线,他们有的在入口处提醒同学就餐做好防疫工作;有的在打饭菜窗口提醒同学打适量饭菜;有的在餐桌前在引导学生进行“光盘”;有的在回收餐盘处倡导自带饭盒。来自美术学院的志愿者兰淼淼同学说到:“‘光盘行动’的倡议非常好,节约粮食本来就是‘本分’,作为大学生,我们更该积极响应!在提醒同学们的同时也是在督促自己养成‘光盘’的好习惯,我身边的同学也都逐渐将‘光盘’当成一种习惯了。”

据悉,该校第一时间召开理论学习中心组学习(扩大)会,就进一步抓好贯彻落实关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神提出要求。开学前夕,校团委便通过微信、微博等新媒体渠道向广大学生发出“光盘行动”号召,倡议同学们自带饭盒、健康用餐,厉行节俭、杜绝浪费,大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯。后期,校团委、校节能工作办公室还将组织开展“光盘”集印花、“光盘”兑换徽章、“光盘”签名、“光盘”大使评选等系列活动,让“光盘”意识通过各种主题教育活动在学生们的脑中、心中根深蒂固,影响更多的人加入“光盘”队伍。



https://jx.ifeng.com/c/7zwqCHJ7Wi0

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678430336549991220

https://3g.k.sohu.com/t/n483098992?showType=&sf_a=weixin

https://c.m.163.com/news/a/FN2FD3I105508T1R.html?spss=newsapp

https://c.m.163.com/news/a/FN2FD3I105508T1R.html?spss=newsapp

​http://a.mp.uc.cn/article.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&from=media#!wm_cid=378817573740872704!!wm_aid=7ff232059cc34d9ca447e87d2e244b2c!!wm_id=2c22d6dbe774447c9d3f6cb4db168754



  • 返回顶部】【关闭本页
TOP