当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
民盟江西科技师范大学基层委员会换届大会顺利召开
时间:2020-09-16 15:00:10 来源: 党委统战部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  915日,民盟江西科技师范大学委员会换届大会在江西科技师范大学新校区图书馆会议室召开。

  省政协副主席、民盟省委会主委、省社会主义学院院长刘晓庄,党委书记李红勇出席会议并讲话。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委兼秘书长刘新农,党委副书记张立青和学校各民主党派、统战社团负责人、全体民盟江西科技师范大学盟员参加会议


  会议听取民盟江西科技师范大学第一届委员会作工作报告通报了2014年至2020年委员会盟务活动经费使用情况。经民主选举,产生了民盟江西省江西科技师范大学第二届委员会:张澜当选为主委,熊震、罗时贵当选为副主委,游秀丽当选为组织委员,朱志娟当选为宣传委员。

  张澜代表新一届委员会班子发言。他表示,在今后的工作中,将始终坚持中国共产党的领导,提高政治站位,遵循章程继承和发扬民盟的优良传统,努力加强自身建设,切实发挥中国特色社会主义参政党的优势和特点,在工作中保持旺盛的生机和活力。

  李红勇代表学校党委,对我校民盟基层委员会新当选的领导班子成员表示热烈的祝贺!对民盟省委会多年来给予我校基组织的高度重视和关心支持帮助表示衷心的感谢!他高度评价了民盟江西科技师范大学委员会在过去五年里所取得的成绩,对新一届民盟委员会提出三点望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断提高参政议政水平,切实履行参政议政、民主监督的职能,在人才培养、科学研究、服务社会、祖国统一、党派工作等方面取得新的成绩,出新的贡献。二是进一步加强基层组织建设,努力成为政治坚定、机制健全、团结合作和充满活力的参政党;三是每位民盟盟员都要不断努力学习,积极实践;继续发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,紧紧围绕学校改革与发展,在本职工作中发展自己,在参政议政中提升自己。


  刘晓庄代表盟省委对本次换届会议的顺利召开和新当选的民盟委员会班子成员表示热烈祝贺。他充分肯定了上一届委员会班子五年来所做的工作和取得的成绩衷心感谢江西科技师范大学党委和行政多年来给予民盟工作的关心、支持和帮助!他对新一届民盟科技师范大学委员会班子提出三点希望加强思想政治建设,坚定正确政治方向。要旗帜鲜明地讲政治,始终坚持中国共产党的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要不忘合作初心,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,共画同心圆,共筑中国梦。加强领导班子建设,强化责任担当。按照习近平总书记对民主党派提出了“四新”“三好”的新要求,切实加强自身建设,特别是领导班子建设。要针对工作中的薄弱环节、关键环节,采取措施补齐短板。班子成员要率先垂范,真抓实干,带领全体盟员将盟务工作与本职工作有机融合,相辅相成,不断提升民盟组织的社会影响力,不断推动民盟各项工作迈上新的台阶。弘扬优良传统,提高建言资政水平。面对新形势、新挑战,要立足新方位,找准议政建言的切入点和着力点,努力提高建言资政水平。发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,发挥民盟的界别优势和盟组织的整体作用,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务和学校的中心工作,坚持问题导向,精心选题,深入调研,精准施策,多提建设性、合理化建议,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP