当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
旅游学院开展师德师风建设月活动
时间:2020-09-16 10:57:42 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:

915下午,旅游学院在逸夫楼Y319会议室组织开展师德师风建设月活动按照学院制定的活动方案安排会议主要是组织加强师德师风建设的理论学习会议集中学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江西科技师范大学关于师德师风建设的相关文件(试行)》等文件。旅游学院党委书记秦著红、院长熊伯坚副书记刘敏及学院全体教职工出席此次会议。

会上,秦著红着重说明了《旅游学院2020年师德师风建设月活动实施方案》的相关内容,指出,提升思想政治素质,全面加强师德师风建设及理想信念教育,应落实到每一个教师。作为教育工作者,要始终坚持“立德树人”的根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力做党和人民满意、学生热爱、家长放心的人民教师。

今后,学院将通过开展发挥先锋模范领引带头作用,对优秀教师典型和教书育人典型事迹进行宣传,以系为单位,围绕师德师风建设、学科发展、学科建设、平台搭建、先进经验、优秀事迹的学习、新进教师的培养等问题组织教研活动、讨论会,进一步加强对全院教师授课情况进行全面督查等,以此强化教师责任意识建立师德师风建设长效机制,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,引导全院教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,既要做立德树人、为人师表的典范,又要做勤于学习、勇于创新的典范,更要做爱岗敬业、甘于奉献的典范,以优良的教风和师德师风,努力培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人,为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学作出更大贡献。