当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
中国质量认证中心授予我校开关电源技术规范制定单位
时间:2020-09-15 10:26:03 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为推动开关电源行业高质量发展,满足开关电源企业产品高品质认证需求,中国质量认证中心(英文简称“CQC”)编制了开关电源性能分级认证系列技术规范。近日,中国质量认证中心在深圳天安云谷举办开关电源性能分级认证技术规范宣贯会暨双认证电源名企百家行活动。宣贯会上,我校作为此标准的主要起草单位,荣获了“技术规范制定单位证书”。

我校荣获中国质量认证中心开关电源技术规范制定单位证书

  开关电源性能分级认证技术规范分为《CQC1626-2020开关电源性能第1部分:通用要求及试验方法》、《CQC1627-2020开关电源性能第2部分:电子组件降额要求及试验方法》两部分,采用分级模式对开关电源性能进行综合评价,内容涵盖了电气性能、舒适性、电子组件降额等多方面的技术要求,能够为企业产品设计研发、元器件及方案选型、质量升级提供技术依据和评价标准。我校开关电源研究团队一直致力于开关电源相关技术的研究,参与技术指标的测试,为促成国内首次将开关电源性能高品质要求纳入国家认证范畴做出了积极贡献。

中国双认证电源“名企百家行”首站活动现场

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP