当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
学校召开党的建设工作会议
时间:2020-09-11 14:35:39 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设的重要论述,全面落实中央、省委有关加强党的建设相关会议文件精神,910日下午,我校在红角洲校区图书馆950会议室召开党的建设工作会议,全体在家校领导出席,各职能部门负责人、各二级学院党政主要负责人、党委副书记参加,会议由校党委副书记张立青主持。

  ​

  会上,校纪委、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人分别从部门职能的角度,深入分析工作中存在的主要问题及整改措施。

  校党委委员、纪委书记黄赣华简要总结了学校近年来党风廉政建设取得的扎实成效,对履行全面从严治党提出了三点要求,要“严起来”,切实解决思想认识问题;要“紧起来”切实严格履行党的各项规章制度,要“实起来”,切实用党建成效促进工作发展。

  校党委副书记张立青简要概况了四个党群部门在工作中存在的问题和薄弱环节,对下一步加强党建工作提出了三点具体要求,要提高政治站位,在思想上充分认识加强党的建设的重要性;要增强党性修养,进一步树牢“讲规矩守纪律”意识;要强化实干担当,进一步深化党员干部作风建设

  最后,校党委书记李红勇作了总结讲话,指出,学校党委高度重视党建工作,始终贯彻落实中央和省委关于加强党的建设各项会议和文件精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,确保党在高校的全面领导。他强调,党中央领导开展的抗击疫情斗争的成功是对党的建设成就的一次体现,充分展现了党的领导体制和社会主义制度的优越性。全校各级党组织和广大党员干部要始终以党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都不能动摇。

  李红勇结合学校党的建设工作实际,对加强党建工作提出三点要求,一是加强党的建设,对推动学校新时代发展尤为重要。各职能部门、各基层党委(党总支)要进一步加强党的制度建设,发挥创新精神,真正做到加强党的建设与推动学校新时代发展的有机统一。二是要旗帜鲜明讲政治。全校各级党组织和广大党员干部要把讲政治摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,率先垂范、履职尽责、担当作为,聚精会神、全力以赴抓好党的建设工作。三是坚持以党建工作引领和促进学校各项事业健康科学发展。今年是学校收官“十三五”、谋划“十四五”的关键之年,各部门、各单位、各基层党委(党总支)要严格对标“十三五”规划,全面总结工作中取得的成绩和存在的差距,要紧跟形势,抓住重点,认真思考谋划“十四五”规划;要从下而上为学校制定“十四五”事业发展规划奠定基础,切实推动学校党的建设全面从严、全面过硬,为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学提供更加坚实有力的保障,通过加强党的建设,促进学校各项工作正常有序发展。

  ​

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP