当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西晨报】南昌地标建筑昨晚“为教师亮灯”
时间:2020-09-11 10:43:11 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

人民教师甘做“燃灯者”,照亮他人前程路。为庆祝我国第36个教师节,南昌地标建筑和各大高校学子纷纷“点亮”教师节。其中,绿地303双子塔在昨晚循环播放“老师您好”等祝福话语的字幕,以此表达社会各界感恩师恩、礼敬教师的情感。

 

双子塔上演灯光秀 向教师致敬

昨晚,在南昌地标建筑双子塔上演了以“老师您好”为主题的节日限定灯光秀。

昨晚19:15,记者前往南昌市红谷滩区绿地中央广场,只见双子塔上的霓虹灯闪烁着“老师您好”字样,四个大字屹立在夜空中。路过的市民纷纷停下脚步,在细雨中拿出手机记录下这一场景。

“我待会儿就把拍好照片就发到班级群里给老师看。”来自南昌市某中学的高二学生张雨向记者说道。

10分钟后,双子塔第一轮为教师们亮灯结束,欣赏灯光秀的市民意犹未尽地离开。

记者了解到,当晚双子塔上演的“南昌为教师们亮灯”活动共有三轮,分别在19:15~19:25,19:35~19:45和21:00~21:05。

而在赣江南大道上的“南昌之星”摩天轮下,记者看到不少教师正等待免费乘坐摩天轮。“今天教师节,摩天轮不仅会亮灯致敬,还让我们免费乘坐,感觉重教的氛围越来越浓厚了。”南昌市第二十六中学李老师向记者说道。

 

高校学子以“漫天星辰”表达对老师的敬意

9月9日,江西理工大学、南昌大学、江西科技师范大学的图书馆、教学楼、校内广场都亮起了一片“星海”。在江西理工大学,150名同学高举着亮着屏幕的手机,这星星点点的光亮如同漫天星辰。从高空上看,手机灯光组成了“老师您好”的字样。现场不少学生都齐声喊着,“祝老师们天天快乐,九月谢师恩,难忘师生情……”

而在南昌大学,学子们组成的最亮夜景则是“老师辛苦,我们爱您,节日快乐,我爱南大”的四段祝福语。江西科技师范大学的学子更是不拘一格,除了拿手机亮光摆祝福语外,还特意在教学楼,通过开关不同教室的灯来组成字幕墙,两栋教学楼上分别映着“爱心”和“910”,代表着学子对教师节的致敬。

 

学生反复练习 想给老师展现最好的表演

想要完成这样的灯光秀表演,没有反复练习是做不到的。记者在采访中了解到,江西理工大学的学生为这次灯光秀表演做了很多准备。其中,四名领读致敬语的学生争分夺秒地练习,力求在正式的朗诵中完美无误。其他学生也经常互相讨论怎样更迅速更完美地呈现“老师,您好”四字,想把最好的表演展现给他们敬爱的老师。

“进入大学以来,学校里的老师让我感受到了家人般的关怀,我们亮的灯,象征着老师,老师就像那漫天星辰,照亮我们前行的道路。”参与此次亮灯活动的江西理工大学会计专业学生赵宇航说道。

“从一名毕业生到青年教师,这片星海让我感受到了温暖与美好。平凡的称谓,不平凡的使命,因为有了你们,我的人生有了崭新的命题!”江西理工大学新入职的教师张晶璇表示。

 http://www.jxcbw.cn/mainpages/newsInfo_xiangxi.aspx?NewsID=371770


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP