当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校“为教师亮灯”教师节感恩系列活动被中国教育发布转载
时间:2020-09-11 10:29:49 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  晨曦细雨育桃李金秋硕果慰园丁今年9月10日是我国第36个教师节,我校各级团学组织以“尊重关爱教师弘扬崇高师德”为主题开展了形式多样的教师节感恩活动,在全校起了尊师、敬师热潮教师节当天我校“为教师亮灯”教师节感恩系列活动微视频被中国教育发布转载,师生们的朋友圈、抖音也被刷屏,大家纷纷借此为全校教师送出最诚挚的祝福,表达对老师的深深敬意和感激之情。


  “老师,您辛苦了!”9月9日晚,红角洲校区田径场灯光闪耀,一片星光海洋,上千名学生自发走向操场为教师亮灯,枫林校区9栋教学楼自习的同学们点亮教室灯光拼出心形和“910”“928”(孔子诞辰日),表达对教师的祝福。“感恩的心”“夜空中最亮的星”“长大后我就成了你”……同学们席地而坐,伴随着动人的音乐节奏打着手机灯光唱起歌来,欢快、温暖的歌声响彻校园上空,空气中到处弥漫着感念师恩的氛围。


  9月10日,各级团学组织纷纷通过“传递一个微笑、送上一句问候、递上一杯水、送上一朵康乃馨、制作一份贴心手工艺品”等活动为教师送上情真意浓的祝福与感恩。清晨,校学生会、校轮滑协会、街舞协会分别在校区校车点及图书馆旁以快闪舞蹈的形式迎接老师们的到来。同学们还送上为老师制作手工贺卡,写满对老师的祝福;为老师手绘陶俑图案,以一笔一划的勾勒,用平真、意实的手绘表达对老师的感恩之情;校团委新媒体中心线上线下相结合开展“感恩吾师,情寄于行”活动,为毕业生代送线下祝福;教育学院为老师送上手工制作的康乃馨和快闪手势舞《教师》;国际教育学院自绘文化衫并用黏土自制礼品为老师送上祝福;数学与计算机科学学院为老师送上“最有魅力”教师自制证书、漂亮的绿萝,还贴心为老师清扫办公室......朴素的行动,用心的投入,校园里到处洋溢着学生对教师的祝福,蕴含着同学们对老师的感恩之情,收到祝福的老师们露出灿烂的笑容,欣慰之情溢于言表。


  线上,各级团学组织通过微信、微博、抖音、H5等团属新媒体开展了以“为教师亮灯、给老师表白、为老师送祝福”为话题的青春祝福“三部曲”礼赞自己的恩师。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP