当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
马克思主义学院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
时间:2020-09-09 15:13:43 来源: 马克思主义学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并发表重要讲话。马克思主义学院组织全体教师收看。


  过去8个多月时间里,中国共产党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

  ——面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事。在党中央的坚强领导下,全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康!

  ——面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。一方有难,八方支援。我们举全国之力实施规模空前的生命大救援,最优秀的人员、最急需的资源、最先进的设备千里驰援,在最短时间内实现了医疗资源和物资供应从紧缺向动态平衡的跨越式提升。

  ——面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。

  ——面对突如其来的严重疫情,我们统筹兼顾、协调推进,经济发展稳定转好,生产生活秩序稳步恢复。

  ——面对突如其来的严重疫情,中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。

  抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

  聆听习总书记重要讲话,老师们百感交集!

  “2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习主席为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。脱贫致富、抗疫,都取得了实质性的胜利!为英明领袖习主席点赞!祝福祖国越来越繁荣昌盛!”

  “致敬英雄,你们用生命守护国家守护人民,国家以国礼待之,实至名归。这奖这礼是给钟老他们四位,同时也是给以他们为代表千千万万的英雄,大难面前方显英雄本色,我们中华儿女众志成城,共渡难关!国家不会忘记,人民不会忘记英雄们的付出!致敬所有的抗疫英雄!”

  “2020年抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举!展现了中国精神! 中国力量!中国担当!”

  “这场战役能打胜,是全国人们共同奋斗的结果,是党中央坚定统一正确领导的结果,是无数人民英雄浴血奋战的结果,中国万岁!”

  沧海横流,方显英雄本色。马克思主义学院将以抗疫精神为鼓舞,全面贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话精神,以全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力办好思政课,为国家培养一代又一代拥护中国共产党和社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP