当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西晨报】全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在我省社会各界引起热烈反响
汲取榜样力量 继续砥砺前行作贡献
时间:2020-09-09 15:07:33 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

“国家功臣,国礼待之!”昨日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂举行,江西多个先进个人和集体受到表彰。我省广大党员干部、师生、群众等利用多种方式,收听收看了表彰大会,反响十分热烈。


备受鼓舞

向抗疫先进学习、看齐

昨日,省人大常委会机关干部职工收看了表彰大会,大家表示,要向受到表彰的国家勋章和国家荣誉称号获得者,以及全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体学习、看齐,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,切实做好立法、监督、重大事项决定、代表等工作,不断开创新时代全省人大工作新局面。

南昌市公安局红谷滩分局沙井派出所原所长刘稳同志被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。刘稳家属在收看完表彰大会后告诉记者:“他留给大家的精神力量犹如春风化雨,润物无声。作为家属,以后将化悲痛为力量,将家庭照顾好,将刘稳的精神在刘家一代代发扬光大。”

红谷滩公安分局副局长章小宝表示,作为人民警察,整个表彰大会的场景和氛围使自己自豪感油然而生。此次疫情当中,好战友、好所长刘稳离我们而去,但他的精神将永远鼓舞着我们继续砥砺前行,在以后的工作中一定要以刘稳同志为目标,扎实做好各项公安工作。

南昌市西湖区人民法院退休干部吴凡云收看完全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况转播后,心情久久不能平复。他表示,危难时刻,见精神品质;重要关口,见担当作为。医务工作者、军人、警察、社区干部、志愿者、建筑工人、新闻工作者……每一个人都为抗击疫情付出了巨大努力。正是这些人在关键时刻敢于挺身而出、戮力同心,以铁一般的担当打赢这场不同寻常的“阻击战”,谱写了一曲曲动人的英雄战斗曲。“从他们身上,我看到了中华儿女的家国情怀,这也是中华民族最深沉的文化底蕴与自信”。


倍感振奋

“这一刻感到无比自豪”

昨日上午,南昌市东湖区百花洲街道组织领导干部和社区居民群众观看全国抗击疫情表彰大会。百花洲街道桂旺巷社区居民胡六保说:“作为一名老党员,抗击疫情中我也积极做社区志愿者,坚守在卡点,但是,身在抗击一线的医务工作者才是真正的英雄!”百花洲街道状元桥社区居民尹保秀对记者说:“致敬英雄,在这伟大的时刻我们能够共同见证,这感觉真好!”

表彰大会特别提到了社区干部的贡献。“作为一名社区干部,我在社区基层尽着自己的努力。这一刻,我感到无比的自豪。”南昌市东湖区大院街道广场北路社区干部喻小梅说。“虽然我不是党员,但我始终坚守着自己的初心,用心对待工作,用情对待居民。”西湖区系马桩街道应天寺社区副主任朱水丽说。东湖区滕王阁街道章江路社区干部李晓泓告诉记者,在社区防疫的工作得到社会的肯定,所有的委屈都如风一般逝去。

在收看表彰大会之后,南昌市第六医院院长陶艳华说:“作为一名共产党员,这就是一次最现实的考量,人民利益高于一切,胸前的党徽在熠熠发光。我们向前的每一步,都在努力撑起百姓的安康。”

“观看完大会,作为新时代中国青年的我,感觉肩上的担子重了一些,又好像轻了一些。”南昌市东湖区文广新旅局汪莉告诉记者,“重”在于青年应更有理想、有本领、有担当,“轻”在于这份重担不是一个人的,而是全国人民一起担着。


倍增干劲

立足本职工作贡献力量

江西科技师范大学保卫处处长张学文收看表彰大会后有感而发,他说,保卫处全体同志自农历正月初二开始就冲在校园疫情防控第一线,从公共卫生突发事件一级响应到现在的疫情常态化,克服各种困难,任劳任怨,在学校疫情防控领导小组的部署下坚决守住学校的大门,坚决落实从严管理的工作要求,阻断了新冠肺炎疫情向校内的传播渠道。暑去秋来,如今学生已顺利返校,保卫处全体同志将继续保持从严管理的工作态度,以榜样的力量激励自己,以党员的标准要求自己,为学校的疫情防控、校园平安建设奉献自己的力量。

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。向英雄致敬,愿逝者安息!”南铁车务段党办工作人员周娜说。

家住南昌市青山湖区南钢街道安平社区的退休工人万绍如说,我们要学习英雄模范对党忠诚,无私无畏的精神,要听党的话、跟党走,珍惜现在的幸福生活。

身为疫情防控的一员,景德镇市新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障组联络员、景德镇市工信局办公室主任朱鹰看了表彰大会直播后感慨地说,作为一名工信干部,他将向先进学习,向先进看齐,进一步增强责任感和使命感,立足工信工作职能,突出“稳”和“保”两项重点任务,统筹抓好疫情防控和工业经济发展,为瓷都工业经济发展贡献力量。


​http://www.jxcbw.cn/mainpages/newsInfo_xiangxi.aspx?NewsID=371580


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP