当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【搜狐】江西科技师范大学党委副书记张立青一行到南丰考察
时间:2020-08-26 15:27:44 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

8月25日,江西科技师范大学党委副书记张立青率队来到我县,就南丰蜜桔产业、工业、文化旅游等进行考察,并举行座谈会。县委书记吴自胜,县委副书记、县长乐启文,县领导章国华、龙传南陪同。

座谈会上,吴自胜代表县委县政府,对江西科技师范大学一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了南丰五个千年文化。他表示,近年来,我县围绕“世界桔都休闲南丰”总目标,通过借智借脑,与北京大学、华中农业大学、南昌大学、江西农业大学等省内外高校建立合作关系,借助高校人才技术优势,推动我县绿色农业做大做强、绿色工业集群发展、绿色服务业全面崛起。他希望以此次考察为契机,与江西科技师范大学探索建立长期稳定的合作关系,希望校方能够在人才培养、产业发展、品牌打造等方面给予全方位的支持和帮助,将校方科技成果在南丰落地转化,并真诚欢迎各类专家助力南丰经济社会发展。

乐启文在会上表示,希望利用江西科技师范大学人才技术优势,将学校的创新技术与南丰蜜桔产业和龟鳖产业结合起来,在我县建立创新中心,促进产业发展。希望江西科技师范大学能在科研研究领域、职业教育、师资队伍方面给予支持和指导,推动我县职业教育更好发展。同时,希望江西科技师范大学能将好的技术在南丰进行推广,与企业进行合作,推动学校科研成果转化为现实生产力。希望双方能开展全方位的深度合作,利用双方良好的资源禀赋、进一步夯实产业基础,通过科技创新带动产业升级,促进南丰经济发展。

张立青对我县经济社会发展的成果给予了充分肯定,认为南丰区位优势明显、投资环境优越、发展思路清晰、目标定位精准、文化底蕴深厚,发展势头强劲,表示将充分发挥江西科技师范大学自身科研资源和职业教育等方面的优势,在蜜桔产业链延伸、食品工业、文化旅游等多个领域寻求合作,搭建更多平台,为南丰发展当好智库,加强产学研对接,集聚创新动能,助力南丰经济和产业发展更上新台阶。

会后,张立青一行还来到观必上乐园、傩面具展示馆、白舍窑展示馆、曾巩纪念馆、康缘药业、桔娃食品、莱檬科技、吉品饮料科技、大信科技、太和镇添鹏甲鱼养殖基地等地进行实地考察。


​https://m.sohu.com/a/415167495_706934/

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP