当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】王琤韦华:为人师表 教研相长
时间:2020-09-02 15:11:42 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 

王琤韦华,男,19821月生,中共党员,博士,副教授,生命科学学院生物科学系主任。获2019年校第一届党务技能竞赛三等奖。

多方学习,丰富专业素养。积极主动学习科学的教学方法,与同事交流,提高自身教学水平。与学生交流,把握学生的心理动态。近5年每年授课时数在800学时以上,近3年教学质量评价连续获得优秀,连续2年获教学优秀奖。


潜心研究,提高科研水平。教研相长,迄今主持完成省级教改课题1项,校级教改课题1项。主持在研校级教改项目1项,校人才培养模式改革特色实验班项目1项。以第一作者身份在核心期刊上发表教改论文5篇。2016年获校教学成果二等奖1项,2018年获校教学成果二等奖1项,校教学成果三等奖1项,2018年获校教学贡献奖1项。

默默奉献,精心培养学生。担任班主任期间,3位同学升本,3位同学考取硕士研究生。担任学业导师,连续2年获校优秀班集体、五四红旗支部、活力团支部。指导大学生创新创业项目12项(其中国家级项目2项,校级重点项目5项,校级一般项目5项)。指导学生获全国大学生生命科学创新创业大赛二等奖2项,三等奖2项。指导学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛,获校三等奖1项,院二等奖1项。指导本科生发表论文60余篇(其中核心期刊论文30篇),指导专科生发表论文40余篇(其中在核心期刊发表论文3篇)。

以身作则,服务教育教学。多次主持生物科学系的人才培养方案修订,积极推行以提高学生专业素质为导向的人才培养模式。近5年,生物科学专业研究生录取率每年达30%左右。2017年,生物科学专业在江西省本科专业综合评价中获得全省第三的好成绩。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP