当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】付朝琦:潜心育人 敢打敢拼
时间:2020-09-02 15:10:48 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 

付朝琦,男,19722月生,中共党员,副教授,硕士生导师,体育学院党委副书记,兼任江西省大学生体育协会武术分会副主任、江西省武术协会委员、江西省散打搏击协会副主任。

忠诚干净担当,做党的好干部。付朝琦坚持立德树人,政治上积极上进,工作上职尽责,人格修养上品行端正,专业上谦逊好学。在其带领下,体育学院健全学生管理制度,建立课堂教学和第二课堂、人才培养和职业规划联动机制,密切教师与学工人员、家校合作,学生工作取得成效。近五年来, 5次被评为“全国优秀教练员”。


潜心育人,做“四有”好教师。教书和育人相结合,在学生眼里,他既是严师又是朋友。2015-2019年,付朝琦四次获“教学优秀奖”;2017年指导的学生毕业论文获得优秀;2013年获“三育人”先进称号。“要给学生一杯水,老师必须常流水。”在重视学生管理和教学训练的同时,还注重教学与科研相互促进,近年来,发表学术论文数十篇,其中在核心期刊发表文章4篇,主持参与省级课题3项,主编教材2部。

从无到有,建设一支敢打敢拼散打队。校散打队主教练的身份,让他的寒暑假变成了24小时无间歇的备战时间。2013年组建和训练散打队后组织队员刻苦训练,2016年在全国大学生武术散打锦标赛中摘得213铜,团体总分第一。在2014年、2018年江西省运动会高校武术散打比赛中获654铜;在2015-2019年中国大学生武术散打锦标赛中获10612铜,2016年、2019年获团体总分第一。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP