当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】 彭志才:立德树人 科教并举
时间:2020-09-02 15:08:45 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 

彭志才,男,19828月生,中共党员,博士,讲师,历史文化学院文博专业负责人。

立德树人,成长成才。彭志才牢记“坚持育人为本、德育为先”要求,把立德树人作为教育的根本任务。不辞劳苦,奔波在省内外各大考古工地和实习点,参加考古调查、发掘各种实践项目,建立省内外10多个实习基地;面对专业评估,积极准备各项支撑材料,使文博专业的发展更上一个新台阶。近3年来,指导学生获国家级大学生科研创新立项2项、校级项目立项6项,指导学生获校级优秀毕业论文1次,将学生的文化情怀熏陶、专业学习和学术研究结合在一起,在潜移默化中实现了“立德树人”的目标。


博士带班,以真以情。将“对每一个学生负责” 作为基本准则,热爱学生,与学生建立良好的师生情感,受到了学生好评;担任班主任,帮扶困难学生,协助“建档立卡”困难学生3 人在文博系统找到对口工作;成功转化后进生,如期毕业;鼓励先进,所带班级43人中18人考上研究生继续深造(升学率达42%),其中升入南开大学、中山大学、中国科技大学等985/211院校的17人,占94.4%

用心育人,科教并举。教学科研双轮驱动。自2014年入校以来,每年代表学院参加校青年教师教学竞赛,均获得名次;20152019年,连续获校“教学优秀奖”;获2016年校级教学成果奖三等奖1项、主持校级教改课题2项(含重点项目1项)。主持教育部人文社科项目1项、完成省级科研项目2项,参编教材1部,发表学术论文10余篇。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP