当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】李欣蔓:以德施教 以德立学
时间:2020-09-02 15:07:34 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

李欣蔓,女,198111月生,中共党员,副教授,硕士生导师,音乐学院音乐学系主任。2016-2018年度被评为校“优秀共产党员”。

 以德施教,诠释教师责任。坚持“以人为本、教书育人”的教学理念,不仅教给学生专业知识,更注重将教育理念融入到课堂教学中。运用先进的教学方法和教学手段,充分调动学生学习积极性,注重理论与实践结合,全方位提高教学质量。承担《音乐教学论》《音乐美学》等本科课程和《中国古代音乐美学》《音乐教学法研究》等研究生课程的教学,同时组织、参与音乐学专业的毕业实习和设计工作。指导学生多次获江西省大学生师范生教学技能教学设计、多媒体课件制作奖项。获2017-2018学年校“教学优秀奖”、2018-2019学年校“教学优秀奖”。


无私奉献,诠释师德本色。作为音乐学系主任,在完成日常教学工作外,还承担了学科专业建设的相关工作,主要负责本科音乐学培养方案的制定、课程的设置、教学大纲的编写等。同时,2018-2019年负责完成了江西省专业综合评价工作,取得了江西省音乐学专业评价第二的好成绩;在国家级、省级一流本科专业建设评价工作中,音乐学荣获省级一流专业。

 以德立学。诠释教师素质。“学高为师,身正为范”。如果说德为师之魂,那么才就是师之本。钻研教材,研究学情,提高业务水平,是她从教以来不懈的追求。工作至今她从未间断过自我学习、自我充电,多次利用假期参加“双师素养提升”进修项目,增强教育教学的实践能力,做到学中用、用中学、做中学,实现学识素养和个人能力的提升。近年来,主持完成省级课题4项,学术论著1部,发表论文15余篇。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP