当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】谈荣日:脚踏实地 心向远方
时间:2020-09-02 15:06:26 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 谈荣日,男,197710月生,中共党员,博士,校聘教授,硕士生导师,通信与电子学院物理系教师。

以自身的人格魅力,成为学生欣赏的教师。他热爱事业,废寝忘食,每天工作时间平均在十二小时以上;他热爱学生,注重培养学生学习兴趣,以先进的理念、灵活的方法,将枯燥难懂的理论用最恰当的事例,生动准确地表述出来,带给学生学习的动力、鲜活的知识和成才的本领,使学生自信、自立、成功、成才。

以独特的教学风格,成为专家型教师。他教育理论功底扎实,教学风格独特,针对不同学生的知识水平和接受能力,采取由浅入深、由表及里、由因到果的教学过程,自制教具,帮助学生更直观地理解和掌握相关的学科知识。2017年获校“教学优秀奖”;2016年获第二届全省高校青年教师教学竞赛一等奖、“中兴新思杯”全国独立设置职业技术师范院校联盟青年教师教学基本功竞赛三等奖、校青年教学能手;2015年获校“教学建设贡献奖”、全国第七届“优利德杯”大学生与研究生物理教学技能展评暨自制教具与设计实验展评中获“优秀指导教师”称号;2014-2016连续三年获校青年教师教学大赛单项冠军和总冠军;2014年获首届全省高校青年教师教学竞赛二等奖。

以突出的研究成果,得到同行专家的认可。在出色完成教学任务的同时,积极投身科研, 2019年获教育部产学合作协同育人项目1项,省校两级学位与研究生教育教学改革研究(校级)项目1项。2015年获国家自然科学基金1项,校拔尖人才基金1项,校教改项目1项。参与国家级、省部级教育教学改革及科研项目若干项。近五年发表篇论文20余篇,13篇被International Journal of Quantum Chemistry, Chinese Physics BSCI期刊收录,研究成果得到国内外同行专家的认可。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP