当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】陈振华:立足本职 孜孜不倦
时间:2020-09-02 15:05:17 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

陈振华,男,198212月生,中共党员,博士,校聘教授,药学院副院长。

在教书育人方面,每学期给本科生和研究生讲授专业主干课,深受学生喜爱,在每年的教师教育教学质量评价中均获优秀,并获校第二届“教学名师”称号。指导本科生参加全国大学生制药工程设计竞赛,两次摘得全国桂冠;作为团队带头人,积极发挥“传、帮、带”的作用,培养建立了一支高水平年轻化的工程设计指导教师队伍。经常利用休息时间,带领本科生从事科研训练,指导学生团队多次获批国家级创新创业训练项目,指导多名本科生在SCI、中文核心期刊发表高水平学术论文。积极承担实践教学活动,暑假与学生在企业同吃同住;积极探索教学方法改革,与企业联合开发虚拟仿真实验,并获批全校唯一一个省级虚拟仿真实验示范项目,实现“零”的突破。主动担任班主任,所带班级荣获“江西省优秀班集体”荣誉称号。


在科学研究和社会服务方面,主持国家自然科学基金和江西省自然科学基金项目,积极承担企业横向课题,探索解决中医药行业的技术瓶颈,在基层医药企业无薪兼职,为企业培养技术骨干,大力实施科研成果转化。荣获得江苏省人才工作领导小组等9部门联合授予的“江苏省高层次创新创业人才”称号。

在行政管理方面,作为学院副院长和专业技术骨干,积极进行专业建设,制药工程专业获批国家级综合改革试点专业、江西省卓越工程师培养计划和江西省一流专业,在省教育厅组织的第一轮专业综合评价中名列全省高校第一名。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP