当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】郜志刚:学高为师 行为世范
时间:2020-09-02 15:03:55 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 

郜志刚,男,19759月生,中共党员,博士,马克思主义学院副教授,马克思主义基本原理概论教研室主任,学科带头人。连续多年获校教学优秀奖和教学贡献奖,2018年被评为江西省高校十大“优秀思想政治理论课教师”。


学高为师。作为思政课教师,郜志刚认真学习党的最新文件精神,精心备课,努力把每节课都上成精品课。作为学院一支部书记,他为党员教师讲授党课,为校基层党支部书记作示范课,为处级干部培训班进行专题辅导,为学生党员宣讲解锁中国之治密码,积极传播党的先进理论。

教书育人。抓住课堂教学主战场,坚持“内容为王”教学原则,将理论传授和教育学生相结合。在2017年举行的校青年教师教学竞赛中,郜志刚的说课被专家誉为“模板”。他积极创新,探索出“团队合作+闭环控制”的教学方法,贯穿课前、课中、课后,较好处理了授知与育人的关系,获学生一致好评。

行为世范。郜志刚坚信,其身正,不令而行。每次上课结束,他都主动关闭教室电灯和空调,并倡导学生节约用电。2019年,他指导大学生“青春告白祖国”,凌晨三点,还在修改宣讲方案。他的认真态度也在影响着学生。在同年江西省 “微团课”大赛中,他指导张溢成团队斩获高校学生组一等奖。

爱岗敬业。郜志刚责任心强,任劳任怨。因学院师资紧张,他半年的课时量就远远超出一年工作量要求,也毫无怨言。他时常说,只要自己能克服的,就不给学院找麻烦。不论站在哪个舞台,不论身处何地,郜志刚始终尽着一位新时代思政教师教书育人的职责和本分。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP