当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【第五届师德标兵】杨禾花:用心教育 快乐人生
时间:2020-09-02 15:02:37 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

杨禾花,女,19726月生,硕士研究生,副教授,数学与计算机科学学院公共数学部主任。

认真教学,收获感动。“给学生上课时,我要把每一节课上到满意为止。我始终秉承这样的信念,教师只要站在讲台上认真对待,就会有好的教学效果,认真成为了我的一种习惯。”杨禾花把认真作为一种生活态度,践行着教育工作者应有的美德,情若细雨,润物无声。她指导学生参加全国大学生数学竞赛,获国家级三等奖2人,省级一等奖26人,省级二等奖44人,省级三等奖近百人,连续十年获江西赛区优秀指导老师称号。


更新观念,用心探索。在教学过程中,把教书育人放在最重要的位置,不断提高教学质量,潜心教学研究和改革,精心设计教学环节,改革教学方法,拓展学生的视野,增强信息量,培养学生分析问题、解决问题的综合能力。在学校的学生评课质量调查和教师教育教学质量评价项目总评中,每年都被评为优秀。2020年疫情期间,学校开展线上远程教学网络调查中,被学生评为最喜欢的老师之一。

关爱学生,细致入微。在繁重的教学工作和科研工作的同时,担任2017级数学与应用数学专业2班的学业导师与班主任。杨禾花细心了解每一个学生的基本情况,帮助他们明确学习方向和学习目标,引导他们做好专业发展规划,做学生的良师益友。班上王华洋同学在2019年全国大学生数学竞赛中获省级二等奖。指导学生陈俊杰、刘斌、王昊峰完成校级“大学生创新训练计划项目课题研究”三项。2017年获学院第一届“最美班级”,2018年获学校“优秀班集体”,2019年获校级“五四红旗团支部”和“活力团支部”荣誉。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP