当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西晨报】别样方式庆八一 鄱阳饶河联圩防汛一线响起嘹亮军歌
时间:2020-08-04 07:45:46 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

8月1日,我省第十五批赴鄱阳青年突击队在鄱阳县饶河联圩上开展了一次别开生面的“退役不褪色 防汛显担当”庆祝中国人民解放军建军93周年主题团日活动。

当日上午8时,嘹亮的军歌在防汛圩堤上响起,华东交通大学青年突击队中的退伍军人在党旗下齐唱军歌。华东交通大学机电与车辆工程学院学工办副主任兼院团委副书记盛超说:“作为曾经的军人,我们都是自愿报名参加这一次抗洪抢险的。我们听党指挥、能打胜仗、作风优良。以后再遇到这样的紧急事态,我们依然会挺身而出。”

当日中午,一场别开生面的“庆祝建军93周年”茶话会在青年突击队员们的住处举行。2019年9月退伍复学的江西科技师范大学法学院学生刘宗源说:“我每次在大堤上巡查险情时,都会想起自己在退役宣誓大会上的誓言——退役不褪色,换装不换心。虽然我已退役,但依然时刻谨记需保持革命军人本色,始终不忘初心、牢记使命,坚定地保卫人民群众的生命财产安全。”

南昌航空大学环境与化学工程学院院办科员李超说:“部队生涯锤炼了我的意志,铸就了我坚韧不拔的军人作风。来到鄱阳,作为抗洪救灾志愿者,我会尽我的全力完成抗洪任务;服从命令,听从指挥,不辜负组织对我的信任。”


​http://www.jxcbw.cn/mainpages/newsInfo_xiangxi.aspx?NewsID=367695

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP