当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西网络广播电视台】向水而行,我要尽自己的一份力量
时间:2020-07-20 07:34:31 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


(江西综合新闻广播讯 记者张吉昌)7月18号早上7点,在南昌市新建区赣西联圩鸦洲村段。值守夜班的许俊杰仍在堤坝巡逻。他神情认真,不时弯下腰,用手中的铁锹扒开堤坝上的杂草,查看是否存在渗水点。

“刚刚我们做的是对险情的一些排除,有些渗水点是肉眼难以发现。我们主要是发现险情和排查险情。 ”

微信图片_20200719165113

今年24岁的许俊杰是抚州市广昌人。2014年,他考上大学,选择大学在读期间入伍两年,并在部队参加过抗洪实战。退役后,他继续在江西科技师范大学完成四年的学业。7月14号,刚毕业的许俊杰不经意在网上看到新建区告游子书,号召新建游子返乡抗洪抢险。虽然不是本地人,但一种责任感在许俊杰心中升起。

“新建发了告游子书,我感觉可能比较需要人手,我希望来这里尽自己的一份力量。”

当天,许俊杰主动联系新建区防汛抗旱指挥部,希望前往防汛一线。按照当地部署,17号,他乘车奔赴赣西联圩。虽然工作辛苦,但许俊杰的言语充满着坚定。

“堤上有很多人都在一起努力的对抗洪水,我也有荣幸能加入到这个团体一起去对抗洪水。”



http://pc.yun.jxntv.cn/p/319232.html

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP