当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
央视《中国新闻》栏目报道我校学子主动请缨参加防汛抗洪事迹
时间:2020-07-31 07:29:49 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  ​7月28日,央视4套《中国新闻》栏目以《江西南昌:游子返乡防汛守卫家园》为题报道了我校化学化工学院2018级学子许俊杰主动请缨,参加南昌市新建区赣西联圩鸦洲村段防汛抗洪的事迹。

  ​今年24岁的许俊杰是抚州市广昌人,高中期间入伍两年,并在部队参加过抗洪实战。退役后,考入我校化学化工学院高分子专业。7月14日,许俊杰不经意在网上看到新建区告游子书,号召新建游子返乡抗洪抢险。虽然不是本地人,但一种责任感在许俊杰心中升起。“新建发了告游子书,我感觉可能比较需要人手,我希望来这里尽自己的一份力量。”


 当天,许俊杰主动联系新建区防汛抗旱指挥部,希望前往防汛一线。按照当地部署,717日,他乘车奔赴赣西联圩参加防汛值守。

  三伏天的赣西联圩,骄阳似火,炎热感十足。赣西联圩作为赣江与鸦洲村之间的一道圩堤,守护着整村群众生命财产安全,重要性不言而喻。

  来到抗洪一线的许俊杰,看到众多六七十岁的老人,晚上彻夜值守,年轻气盛的他,更是铆足了劲。“我觉得自己年轻,能帮助这些长者减轻负担”。

  从晚上7点到早上7点,12个小时不间断在河堤上巡逻。虽然工作辛苦,但作为一名退伍军人,许俊杰始终不忘军人使命,“当兵时,我曾在国旗下许下誓言,永远做党和人民的忠诚卫士,这要践行一生。”许俊杰表示。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP