当前位置:首页> 思政频道> 理论学习> 正文
2020年全国征兵公益宣传片正式发布
时间:2020-07-30 16:04:46 来源: 新华社 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  新华社北京7月30日电 记者从国防部征兵办公室获悉,2020年全国征兵公益宣传片今日正式发布,以此号召广大适龄青年依法服兵役,踊跃参军报国,为实现党在新时代的强军目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

  2020年全国征兵公益宣传片由中央军委国防动员部联合中央广播电视总台等单位制作推出,共有1部综合版和1部微电影版。综合版《参军报国 不负韶华》以青春追梦为主题,展现适龄青年参军前后,经受军营磨砺发生的成长变化,生动反映矢志报国、一生无悔的爱国情怀。微电影版《逐梦青春》以一名大学生的视角,讲述其在青春路上探寻初心、追逐梦想、圆梦军营的心路历程,展示新时代青年投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。

  自今日起,全军各军兵种、全国各地征兵部门等围绕“走向火热军营、汇聚强军力量”等主题,同步推出一系列不同类型、不同风格的征兵公益宣传片,制作微视频、微动漫等各类征兵宣传作品,拓展传播渠道、创新传播方式,着力提升征兵工作的传播力、影响力、引导力、公信力。通过一系列线上线下活动,激荡参军光荣、青春无悔的炽热情怀。


  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP