当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【新华网】防洪堤上的那一抹“志愿绿”——江西科技师范大学师生志愿者积极参与防汛抗洪
时间:2020-07-21 19:33:03 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 汛情即是命令,防汛就是责任。近日,江西科技师范大学组织广大团干部、团员青年成立了200余青年志愿者的“明德青年突击队”参与防汛工作,在该校防汛值守点昌北丰和联圩堤参与防汛工作,用行动构筑起“青春堤坝”。

志愿者正在装运防汛沙石物资  摄影/刘珍

  防汛值守点现场,志愿者们发扬“不怕苦、能战斗”的优良传统,牢记安全意识、服从意识和奉献意识,协助防汛值守的老师完成好堤坝水位巡查、清草清淤、搬运防汛物资等各项任务,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量。

志愿者正在巡堤  摄影/刘珍

  “在抗洪救灾一线看到许多‘00后的青年战士,这是我们青年人应有的担当……”音乐学院学生吴志婷说。

  旅游学院2017级金牌讲解班汪卉谈到,巡堤过程中,我们一路走、一路看,队伍中飘扬的红旗仿佛告诉我:在危急时刻,我们必须坚守发扬不怕苦、能战斗的优良传统,我们必须在群众生命财产受到威胁时筑起一道屏障。以青春力量、青春担当守护着万家灯火。

http://www.jx.xinhuanet.com/2020-07/20/c_1126262322.htm


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP