当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【中新网】【中国江西网】江西科技师范大学师生志愿者积极参与防汛抗洪
时间:2020-07-21 18:51:11 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

汛情即是命令,防汛就是责任。江西省启动防汛一级应急响应以来,江西科技师范大学迅速响应,组织广大团干部、团员青年成立了200余青年志愿者的“明德青年突击队”参与防汛工作。

日前,突击队来到该校防汛值守点昌北丰和联圩堤投入防汛工作,用行动构筑起最坚固的“青春堤坝”。

防汛值守点现场,志愿者们发扬“不怕苦、能战斗”的优良传统,牢记安全意识、服从意识和奉献意识,协助防汛值守的老师完成好堤坝水位巡查、清草清淤、搬运防汛物资等各项任务,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量。

“在抗洪救灾一线看到许多‘00后’的青年战士,作为一名退役的大学生,虽然我脱下了军装,但守护人民的初心已融入我们血液,更是我们青年人应有的担当……” 2019年刚从中央军区退役在江西科技师范大学音乐学院就读的吴志婷说道。

旅游学院 2017级金牌讲解班汪卉说:“巡堤过程中,我们一路走、一路看,队伍中飘扬的红旗仿佛在告诉我,危急时刻,我们必须坚守发扬‘不怕苦、能战斗’的优良传统,我们必须在群众生命财产受到威胁时筑起一道屏障。以青春力量、青春担当守护着万家灯火。”

http://www.jx.chinanews.com/news/2020/0720/39593.html

​http://edu.jxnews.com.cn/system/2020/07/20/018977467.shtml


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP