当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【今日头条】好飒!南昌昌北丰和联圩来了一群大学生志愿者
时间:2020-07-21 18:30:04 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

汛情即是命令,防汛就是责任。江西省启动防汛一级应急响应以来,江西科技师范大学各级团组织迅速响应,组织广大团干部、团员青年成立了200余人的明德青年突击队参与防汛工作。

好飒!南昌昌北丰和联圩来了一群大学生志愿者

7月18日上午,“明德青年突击队”来到江西科技师范大学防汛值守点黄家湖堤投入防汛工作。该校党委委员、副校长李玉保、李文龙看望慰问了明德青年突击队师生志愿者,保卫部(处)部(处)长张学文、团委书记余玉荣等有关部门同志陪同。

李玉保对主动加入青年突击队,参与防汛救灾志愿服务的学生志愿者们给予了充分肯定。李玉保表示,能看到团旗追随党旗在抗洪一线高高飘扬非常高兴,充分体现了党有号召、团有行动,也感受到了校团员青年的担当和朝气。同时,李玉保希望学生志愿者们要积极发扬“不怕苦、能战斗”的优良传统,牢记安全意识、服从意识和奉献意识,协助老师完成好堤坝水位巡查、清草清淤、搬运防汛物资等各项任务,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量,筑起青春防护墙。

李文龙仔细询问了抗洪防汛工作进展和突击队员的身体情况,并叮嘱突击队队员在执行抗洪防汛任务时,注意做好安全防护和高温避暑,在确保人身安全的情况下,有序完成好巡堤、防汛任务。

好飒!南昌昌北丰和联圩来了一群大学生志愿者

防汛值守点现场,张学文给来到防汛现场的突击队队员进行了防汛知识培训,200余名突击队队员们通过网络同步参加了培训。培训中介绍了黄家湖堤的防汛情况和防汛值守任务,强调了防汛纪律、巡堤内容和要求,对遇到的紧急特殊情况如何做出应急反应和科学处置做了布置。

该校值守教师带领突击队队员实地查看了堤坝情况,现场开展巡堤知识培训,介绍了防汛安全装备、巡堤设备,现场演示了如何开展拉网式巡堤、填堵渗水口等。随后,志愿者们迅速投入工作,装填沙袋并将一袋袋沙袋整齐地搬至堤口。

好飒!南昌昌北丰和联圩来了一群大学生志愿者

江西科技师范大学承担的防汛任务是昌北丰和联圩(黄家湖堤)6+1000至8+400距离的堤坝值守,青年突击队队员们主动加入学校的防汛轮流值班。为了配合完成学校防汛值守工作,该校团委前期开展了防汛志愿服务工作动员,发放了防汛安全手册,做好了岗前培训,坚决完成上级组织和学校党委赋予的防汛抗洪光荣使命,确保学校负责守卫的堤段安全,用行动构筑起最坚固的“青春堤坝”。

​https://www.toutiao.com/i6851241801584476675/?wxshare_count=3&from=timeline&timestamp=1595179135&app=news_article&use_new_style=1&req_id=202007200118540101310981960F00C5F7&group_id=6851241801584476675

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP