当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
闻“汛”而动 既督又战
学校纪委严明纪律做好防汛抗洪监督工作
时间:2020-07-22 18:22:13 来源: 纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  进入汛期以来,学校纪委闻“汛”而动,严明纪律切实做好防汛抗洪监督工作。


 学校党委委员、纪委书记黄赣华及时主持召开防汛抗洪监督工作部署会,提出了明确要求一是闻令而动,压紧压实主体责任。深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,推动学校各部门单位坚决扛起防汛抗洪政治责任,落实落细防汛抗洪项工作安排。虽然不在主战场,要保持临战状态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以铁的作风、铁的纪律铁的担当全力以赴投身防汛抗洪攻坚战二是闻“汛”而动,积极履行监督职责。要跟进监督、全程监督及时掌握雨情、水情、险情信息第一时间派出督直插现场检查,确保各项决策部署落实到位。三是向水而行,抗汛一线彰显担当。督又战,展现担当,推动纪律保障到位,筑牢防汛抗洪纪律“堤坝”,对组织领导、应急预案值班值守、信息报送、制度落实、隐患排查、防汛物资、预报预警纪律执行情况开展监督检查。

  严明纪律,压实责任学校纪委及时了《关于严明纪律切实做好防汛救灾工作的提示》,要求学校各部门单位提高政治站位增强责任意识紧盯风险隐患压实防汛责任坚持人民至上确保生命安全坚决纪在前保障安全度汛四个维度,压紧压实防汛抗洪责任

  直插一线,现场督“战”7月8日,黄赣华赴枫林校区公租房2栋北面护坡塌方现场仔细查看,要求学校相关部门做好已入公租房教职工疏散和转移塌方护坡动态监、积极联系经开区做好护坡修复和加固等工作。7月14日,黄赣华陪同学校党委书记李红勇赴学校防汛抗洪责任区域段,实地看了汛情,并仔细检查了防汛工作方案、值班值守安排险责任、防汛物资保障情况

  有战必应奋战学校纪委派1名干部为第一批突击队队员,在一线带头值守防汛抗洪责任区域段。学校纪委2名处级干部主动请缨为第二批突击队员参加学校防汛值守。防汛抗洪大考当前,纪检干部既当战斗员又当监督员,奋战在一线、监督在一线,用实际行动践行初心使命。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP