当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校领导赴黄家湖堤看望慰问“明德青年突击队”志愿者
时间:2020-07-19 17:44:25 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  汛情即是命令,防汛就是责任。江西省启动防汛一级应急响应以来,我校各级团组织迅速响应,组织广大团干部、团员青年成立了200余人的明德青年突击队参与防汛工作。718日上午,“明德青年突击队”来到江西科技师范大学防汛值守点黄家湖堤投入防汛工作,校党委委员、副校长李玉保、李文龙看望慰问了我校防汛明德青年突击队师生志愿者,保卫部(处)部(处)长张学文、团委书记余玉荣等有关部门同志陪同。


  李玉保对主动加入青年突击队参与防汛救灾志愿服务的学生志愿者们给予了充分肯定,他表示,能看到团旗追随党旗在抗洪一线高高飘扬非常高兴,充分体现了党有号召、团有行动,也感受到了我校团员青年的担当和朝气。同时,希望学生志愿者们要积极发扬“不怕苦、能战斗”的优良传统,牢记安全意识、服从意识和奉献意识,协助完成好堤坝水位巡查、清草清淤、搬运防汛物资等各项任务,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量,筑起青春防护墙。

  李文龙仔细询问了抗洪防汛工作进展和突击队员的身体情况,并叮嘱突击队队员在执行抗洪防汛任务时,注意做好安全防护和高温避暑,在确保人身安全的情况下,有序完成好巡堤、防汛任务。


  防汛值守点现场,张学文给来到防汛现场的突击队队员进行了防汛知识培训,200余名突击队队员们通过网络同步参加了培训。培训中,张学文向志愿者们介绍了黄家湖堤的防汛情况和我校防汛值守任务,强调了防汛纪律、巡堤内容和要求,对遇到的紧急特殊情况如何做出应急反应和科学处置做了布置。学校值守教师带领突击队队员实地查看了堤坝情况,现场开展巡堤知识培训,介绍了防汛安全装备、巡堤设备,现场演示了如何开展拉网式巡堤、填堵渗水口等。随后,志愿者们迅速投入工作,装填沙袋并将一袋袋沙袋整齐地搬至堤口。


  据悉,我校本次承担的防汛任务是昌北丰和联圩(黄家湖堤)6+10008+400距离的堤坝值守,青年突击队队员们主动加入学校的防汛轮流值班。为了配合完成学校防汛值守工作,校团委前期开展了防汛志愿服务工作动员,发放了防汛安全手册,做好了岗前培训,坚决完成上级组织和学校党委赋予的防汛抗洪光荣使命,确保学校负责守卫的堤段安全,用行动构筑起最坚固的“青春堤坝”。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP