当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
机关一支部开展支部书记讲党课活动
时间:2020-07-02 15:52:41 来源: 党委(校长)办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为纪念建党九十九周年,按照学校开展“基层党组织书记”讲党课的整体部署,71日下午,机关一支部书记胡晓娥以如何提升党员干部管理能力为出发点,运用“照镜子”方式和心理学“镜像效应”相结合,在枫林校区第一行政楼501会议室为支部全体党员作了一堂《“不能”与“不肯”---如何走出“屡错屡犯”的困境》的专题党课。

  党课上,胡晓娥回顾了九十九年来在党的领导下我国取得的伟大成就,对两办党员干部在新时代管理工作中要勇于作为、敢于创新提出了要求。


  党课中,她将《传习录》中“上智、下愚,如何不可移”,答曰:“不是不可移,只是不肯移”的一段对话作为引题,要求每位党员就自己在日常管理中发生的“屡错屡犯”的具体事件,用“照镜子”来进行对照,然后由大家分别进行点评,最后引导大家达成共识:“屡错屡犯”的原因,不是不能改,而是不肯改。在此基础上引导各位党员共同探索走出困境的方法。

  机关一支部几年来围绕党性修养的提升积极探索创新单元教育实践活动方式,已经形成了“每月一照--特殊的民主生活会”一套行之有效的教育实践活动,即以“照镜子”的方式开展特殊的民主生活会,通过党员对管理案例、岗位体验、个人心得的分享,集体协助个人照见自己内心深处的行为动机,从根本上纠正认知偏差,有效地预防各种管理风险和危机,从而达到提升管理水平的目的。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP