当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
江西日报《学与思》刊发我校马克思主义学院梁小军博士文章
时间:2020-07-13 14:55:07 来源: 马克思主义学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  

  当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。江西日报今日C2版《学与思》栏目刊发我校马克思主义学院梁小军博士的理论文章《构建相对贫困治理长效机制》。文章坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述与党中央关于脱贫攻坚的决策为指导,引用翔实的数据阐述了我国扶贫事业取得举世瞩目的成就提出了在消除绝对贫困的基础上,构建相对贫困治理长效机制的三个着力点:一是用好“精准”之方,健全相对贫困的精准识别机制;二是完善减贫之策,构建相对贫困治理的制度保障机制;三是坚定脱贫之志,激发相对贫困人口脱贫的内生动力。

  文章链接:http://jxrb.jxwmw.cn/system/2020/07/12/018967703.shtml



  • 返回顶部】【关闭本页
TOP