当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
学校全面部署防汛工作 校党委书记李红勇、校长左和平深入一线指导
时间:2020-07-10 19:08:23 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:

​​  连日来,南昌强降暴雨,校园部分地势低洼处积水严重。学校立即部署,迅速行动,积极防范和应对暴雨洪涝灾害,切实保障师生安全。校党委书记李红勇、校长左和平等领导率先垂范,深入一线,检查学校重点防汛场所,听取各部门防汛工作安排和情况汇报,对防汛工作作出指导。​

​

为贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示和党中央、国务院关于防汛工作要求,学校多次召开党委会研究部署防汛工作。校党委书记李红勇对防汛工作提出了要求:一要提高认识,把保障师生生命安全作为学校防汛工作的出发点落脚点,牢牢守住安全底线,在疫情防控常态化条件下,全面做好防汛工作;二要做好自然灾害应对工作,密切关注雨情汛情趋势,及时向师生发送灾害预警信息,加强对突发自然灾害的评估研判,做好低洼、易淹地带师生转移避险工作;三要压实工作责任,强化组织领导,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全弦,严格落实重大事项报告,值班值守、监督检查等各项制度,切实做好防汛期间突发事件的应急预案。