当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校承办省委教育工委学习贯彻党的十九届四中全会精神第8期集中轮训班
时间:2020-07-09 15:35:52 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:

为进一步提高党员干部的思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委教育工委的安排,77日至9日,省管高校处级党员干部和民办高校中层党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班(第8期)在我校枫林校区图书馆学术报告厅举行。来自我校全体处级党员干部和南昌大学部分处级党员干部以及江西科技师范大学理工学院中层党员干部共180余人参加培训。

​  校党委副书记张立青、校党委委员、副校长李玉保、省委教育工委党校副校长王火生出席开班仪式,张立青在致辞中对省委教育工委党校送教上门表示感谢,表示将积极配合、精心组织好此次轮训工作,并对办好此次集中轮训班提出:一是要高度重视学习,带头加强学习,把学习作为一种本能和攻坚克难的法宝;二是要高度重视政治理论学习,时刻保持政治理论学习的惯性;三是要高度重视学以致用、知行合一,将所学运用到实现学校确定的各项目标任务中,确保学校党委各项决策部署落地生效。

培训期间,南昌大学教授、博导陈东有以《从中国之制看中国之治——认真学习十九届四中全会精神》为题,省委党校党史党建教研部主任、二级教授江泰然以《坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平》为题,省委党校法学教研部副主任、教授,江西省法学会法理学学术委员、江西省行政法学会常务理事万高隆以《坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力》为题分别作辅导报告,报告立意深远,精彩纷呈,内容深入浅出、生动详实,为全体学员学习贯彻党的十九届四中全会精神,提供了很好的学习范本和操作指南。

培训期间组织开展了小组讨论,学员们结合自身工作实际,紧紧围绕党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神进行研讨交流,达到了深化认识、凝聚共识、助推发展的良好效果。

结班仪式上,我校和南昌大学、江西科技师范大学理工学院学员代表分别结合自己的所学所思作了交流发言。

学员们一致认为,学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是我校当前和今后的重要政治任务。在接下来的工作中,要进一步提高政治站位、深化思想认识,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,同深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把党的十九届四中全会精神转化为担当作为、真抓实干的强大力量,转化为实实在在的工作举措和具体行动,贯彻落实到工作全过程、各方面,切实推动学校高质量发展。