当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
坚定信念勇担当 明德精业启新程
我校举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2020-07-07 10:12:37 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:谢慧芳
打印
【字体:

  7月6日上午,我校举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式以线上线下相结合的方式欢送毕业生。学校落实落细新冠肺炎疫情防控各项措施,红角洲校区图书馆950报告厅设立会场,并通过校园网、微信等平台进行视频转播,校领导、校学术委员会成员、教师代表、毕业生与在校生代表5000余名毕业生通过线上与线下的方式相聚,共同见证2020届毕业生开启新的人生旅程。校长左和平作了讲话,典礼由党委副书记张立青主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长左和平作了题为“坚定信念勇担当明德精业启新程”的毕业致辞,代表学校为2020届毕业生送上最诚挚的祝福,同时对毕业生们提出三点希望和建议:一是不负伟大时代,做一个有坚定理想信念的人。希望同学们守正创新,把人生理想、远大抱负融入到中华民族伟大复兴的伟业当中,把个人发展定位与经济社会发展趋势相结合,把专业特长与行业需求相结合,把研究方向与科学技术前沿相结合,在推动中华民族的伟大复兴中实现个人的价值。二是不负社会重托,做一个有责任担当的人。希望同学们始终秉持“明德精业”的校训精神,处理好“小我和大我”、“担当与奉献”的关系,努力提高“学习力、思考力、行动力”,主动担当,在实践中经风雨、长才干,扛起事业的责任、家庭的担当,不断开辟人生的新境界。三是不负青春韶华,做一个勇于拼搏奋斗的人。希望同学们将“学会做人、学会做事、学会与人相处、学会自我发展”作为自觉追求,勇于拼搏,自信自尊,直面新趋势和新问题,主动探索规律,勇于实践,不断扬长避短,真正持久向上地开创幸福美好的未来!


  校学位委员会主席、校长左和平为硕士毕业生代表和本科毕业生代表拨流苏、授予学位证书。副校长胡业华、朱笃分别宣读了《学校关于准许毕业和授予学位的决定》和《学校关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。


  教师代表、经济管理学院李丽清,毕业生代表、2016级数学与计算机科学学院陈慧妲同学,在校生代表、旅游学院2017级旅游管理(金牌讲解)班汪卉同学在典礼上作了发言。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP