当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
2020年“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨省赛、国赛选拔赛圆满落幕
时间:2020-07-07 10:45:10 来源: 教务处(创新创业教育服务与指导中心) 阅读次数: 作者:徐艳
打印
【字体:

  为切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为第六届中国国际“互联网+”创业创新大赛筛选优质项目参赛75日上午,江西科技师范大学2020年“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨省赛、国赛选拔赛在线上圆满举行,本次大赛的主题是"我敢闯、我会创”,党委书记李红勇为办好大赛多次进行指导,校长左和平亲临线上现场观摩大赛,副校长胡业华为大赛致辞。

  本届大赛由大赛组委会各成员单位及各学院共同主办,教务处(创新创业教育服务与指导中心)承办。本次大赛历时3个多月,吸引2700余个项目、近万名师生报名参赛,经院赛、校级网评等环节,最终共21个项目进入决赛。


  大赛总决赛在腾讯会议2个会议直播间举行,历时3个小时,各参赛团队通过6分钟的路演和5分钟的答辩,让观众、评委了解了商业模式、团队情况、产品服务等项目内涵,更淋漓尽致展现出江西科技师范大学青年学子们的学识与才能。高水平的国赛评委对项目进行现场评审与指导,从项目定位、运营模式、产品核心竞争力、盈利模式等方面与进行了针对性的指导,让参赛团队与观摩师生受益匪浅。

  最终,“创纪脑机——下一代柔性电极制造者”和“亮朵快时尚”等8个项目获得金奖,“优质石墨烯的制造者”等13个项目获得银奖,“乐平"塔前窖"古法酿造非遗传承产业基地”等35个项目获得铜奖。获奖的部分团队还将参加暑期集训,以最好的状态、最佳的水平代表学校参加省赛。

  此次大赛的成功举办为大学生搭建了“学校搭台、学院引导、教师指导、学生参与”的创新创业教育展示平台,激发了广大学生子的创新创业热情,切实增强了实践水平,提高了创新创业能力。

  学校历来重视双创教育,近年来不断深化双创教育,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,努力培养更多的青年学子在风起云涌的创新创业大潮中,勇立时代潮头敢闯会创,切实提高大学生更高质量创业就业的能力

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP