当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校举行2020年大学生志愿服务西部计划志愿者“云”欢送会
时间:2020-07-05 16:31:52 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  西部志愿行,奉献新时代。73日上午,在常态化疫情防控背景下,我校2020年西部计划志愿者欢送会在线上顺利举行。校党委委员、副校长李玉保出席会议并讲话,学生工作部(处)、招生就业工作处等职能部门负责人,文学院、历史文化学院、旅游学院、法学院、音乐学院、数学与计算机科学学院的党委书记、副书记、相关学院团委负责人及西部计划志愿者们参加本次欢送会。

  校党委委员、副校长李玉保作了讲话。他对志愿者们无私的奉献精神表示赞赏,并对志愿者们提出了希望,他指出,青年应该在奋斗中释放青春激情、追踪青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦希望志愿者们能够积极投身服务地的发展和建设,用一年或更多的时间,做一辈子难以忘怀的事;牢记母校“明德精业”的校训,虚心学习,踏实肯干;做好防护,展现担当;坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

  会上,2020年大学生志愿服务西部计划工作负责人周晏悦对总体情况作了汇报。校团委书记余玉荣宣读了我校2020年大学生志愿服务西部计划志愿者录取名单。志愿者代表郭文杰、邓芬芬用平实的语言讲述了自己参加西部计划的心路历程。全体志愿者举起右手,在“云端”庄严宣誓,透过屏幕,用语言表达自己参加西部计划的决心和自豪。

  据悉,今年我校西部计划志愿服务项目吸引了120名学生报名,经组织审核、“云”笔试面试选拔出李杨梅、殷紫藤、权静茹等13位大学生志愿者参加西部计划,分别前往新疆、兵团、西藏、四川、贵州等四个省份的基层进行服务。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP