当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开共青团江西科技师范大学第十三届委员会第二次全体(扩大)会议
时间:2020-07-02 10:02:21 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


为了进一步总结和谋划好学校共青团工作,着力提升学校共青团工作引领力、贡献力、服务力、品牌力、组织力,71日,我校召开了共青团江西科技师范大学第十三届委员会第二次全体(扩大)会议。校党委委员、副校长朱笃出席会议并讲话,会议由校团委书记余玉荣主持。按照防疫要求,本次会议采取现场会议和视频会议相结合的方式,现场会议在枫林校区大学生活动中心团校进行。十三届团委委员、各学院团委负责人、团员团干代表80余人参加了会议。


下午14时,会议在雄壮的国歌声中开始。校党委委员、副校长朱笃代表学校党委讲话,充分肯定了过去一年学校共青团在学校党委和团省委的正确领导下所取得的成绩。他指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,我校各级团组织要团结带领广大团员青年要发挥好生力军、突击队的作用。朱笃对学校共青团工作提出了三点意见:一是青春心向党,在高举旗帜中扛起政治责任,要筑牢青年信仰之基,讲好江西故事,深入推进红色文化,要严防意识形态风险,坚定自信跟党走;二是建功新时代,在服务大局中彰显青春担当,要继续助力校园防疫、决战脱贫攻坚,打赢防疫、脱贫攻坚战,要切实服务青年所需;三是聚力谋大局,在深化改革中强化自身建设,大抓基层组织焕发活力,紧抓制度机制强化规范,全面从严治团锤炼队伍。

会议听取了校团委书记余玉荣作的工作报告,通过书面形式传达了省委十四届十次全会精神、团中央十八届四中全会精神、团省委十六届三次全体(扩大)会议精神,并对共青团江西科技师范大学第十三届委员会委员、候补委员进行卸职、递补。会议期间,与会代表们校领导讲话精神、工作报告、《江西科技师范大学学生会深化改革方案》(征求意见稿)》等进行了集体讨论,听取并审议了《江西科技师范大学共青团2020年工作要点》。会议在昂扬奋进的团歌中闭幕。

号角声声,催人奋进;任重道远,更需策马扬鞭。全校各级团组织将以本次会议召开为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委、团省委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,带领广大青年感恩奋进,用崭新的姿态、昂扬的斗志、务实的作风,砥砺前行,更好发挥主力军和突击队作用,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献青春力量!


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP