当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
回望初心 砥砺前行
法学院党委举行纪念建党九十九周年系列活动
时间:2020-07-02 15:26:42 来源: 法学院 阅读次数: 作者:

为纪念中国共产党建党九十九周年,教育引导广大教师党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月1日下午,法学院教工党支部与学生第一支部、第二支部党员教师,在W2317会议室开展了“基层党组织书记”讲党课活动,并召开了“忆初心、明方向、担使命”主题组织生活会。

法学院党委书记朱益民为全院党员教师上了题为《透过战“役”的思考》微党课。党课主要围绕“透过战‘疫’应当看到什么”、“对接战‘疫’应当学习什么”、“直面未来应当做些什么”三方面展开,朱益民要求法学院全体党员干部一定要坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”、坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”、坚守担当作为干事创业的“责任阵地”、坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”。教工党支部书记刘志娟结合近一年来教工支部的工作实际,为党员教师细致讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

在“忆初心、明方向、担使命”主题组织生活会上,党员教师结合党的历史、自身成长经历和学校改革发展,纷纷进行交流发言,现场气氛极为热烈。

党员教师曾敏结合自身工作经历,谈到了“教书育人”的初心和使命,并决心今后要更好地武装自己,以更多能力培养学生,帮助学生树立正确的三观。党员教师杜宇回顾了当初加入中国共产党的初心,由衷表达了对党的忠诚和对优秀群体的认同,并表示工作十多年来一直将法学院当做自己的精神家园,愿以自己有限的能力为学院做力所能及的贡献。湖北籍教师张忠梅讲述了自己身处疫情中心区域时的所见所闻,共产党员总是冲锋在抗击疫情的第一线,守护人民群众的生命健康,处处体现着基层党组织的先进性和党员的先锋模范带头作用表示对击败病毒充满信心、对祖国的明天充满希望。张继恒、马文、甄杏潮、王晓云、邓朝宏、陈永福、喻晶等七位党员教师,结合自身学习、工作和生活经历,纷纷表达了对党的自豪、对国家和社会的关切、对学校的归属以及对自己的鞭策。