当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
心要红 行要实 身要正
李玉保副校长为机关第四支部上党课
时间:2020-07-02 12:05:23 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:陈红梅
打印
【字体:

  7月1日上午,为纪念中国共产党建党九十九周年,机关第四支部(党委宣传部)召开“忆初心、明方向、担使命”主题组织生活会。校党委委员、副校长李玉保以普通党员身份参加会议并给支部党员上党课。会议由机关第四支部书记曾传晖主持,全体党员参加。


  会上,李玉保以“忆初心、明方向、担使命”为主题,以“心要红、行要实、身要正”为主线给所有党员上了一堂深刻的党课。李玉保指出高校宣传思想工作是战略工程、铸魂和固本强基工程,是事关高校党建工作成效、事关意识形态安全、事关立德树人根本任务能否完成的极端重要性工作,必须强化使命担当。一是“心要红”。做好宣传思想文化工作必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治建设摆在首位,对党忠诚,对事业忠诚,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,巩固马克思主义在意识形态的指导地位,唱响主旋律,打好主动仗。二是“行要实”首先要做到坚持坚持再坚持。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。宣传思想干部要保持励精图治、敬终如始的状态,坚持以事业为重、以工作为重,出口不忘身份,落笔不忘职责,始终牢记使命,坚持正确导向其次是谋划谋划再谋划,宣传思想干部要有宽阔的视野在宣传手段上注重多载体、多方式、立体化和全方位的运用,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,用心去传递学校的声音,用笔去描绘学校美景,用镜头去记录学校的变化,铸魂聚力推动校宣传思想工作再上新台阶。最后是落实落实再落实。宣传思想干部要围绕“为党育人,为国育才”的初心使命,坚持立德树人,聚焦“72711”工作部署,“收官、开启、攻坚”三大战略关键词,逐一落实思想政治工作重点任务,加强制度创新,提升治理能力,为学校统筹新冠肺炎疫情防控和改革发展稳定筑牢思想根基。三是“身要正”。作为宣传思想干部要做到“团结、携手、共进”,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻怀有“铁肩膀担道义,妙笔着文章”的胸怀,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,以昂扬向上,积极进取的状态着力在坚定理论武装主心骨、唱响核心价值主旋律、增强文化强校主动力、建强意识形态主阵地、打响新闻宣传主动仗上立新功。

  随后,支部每位党员结合党的历史、自身成长经历、学校改革发展进行了交流发言。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP