当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开“七一”党支部“忆初心、明方向、担使命”主题组织生活会
时间:2020-07-02 10:59:19 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:

为纪念中国共产党建党九十九周年,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力,按照学校党委的统一部署,71日,我校各党支部召开“忆初心、明方向、担使命”主题组织生活会。

在各基层党委(党总支)指导安排下,各党支部根据疫情防控工作需要,结合工作实际,精心组织、迅速落实,利用腾讯课堂、微信群等线上平台开展“云端”和线下主题组织生活会。会上每位党员同志结合党的历史、自身成长经历、学校改革发展进行交流发言,纷纷表达对建党九十九周年的美好祝福,表明担当作为、奋勇争先的决心,把初心和使命转化为推动党支部建设和学校改革发展的强大动力。

​  人事处处长余薇在参加机关党委第十支部(党委人才工作部、人事处)组织生活会时讲到,“99年栉风沐雨,99年砥砺前行,99年乘风破浪,99年为民求索,在党的坚强领导下我们披荆斩棘,众志成城,坚信‘大灾面前有大爱’,见证了疫情防控的重大成果,见证了中国精神、中国智慧和中国力量。站在历史的新起点,面对高等教育的新变局,我们要精心谋事、用心干事、专心成事,构建人才队伍新格局,为学校博士点建设提供强大的人才支撑。”

体育学院院长刘志斌在参加体育学院教工第二党支部组织生活会时说,“作为党的忠诚战士,用实际行动践行着自己对党忠诚的铮铮誓言。重温这样一份入党誓词与它背后的故事,具有特殊的意义。‘天下至德,莫大于忠。’忠诚是普通人的一种优良品质,更是中国共产党人必须具备的政治品格,是每个党员入党宣誓时的政治承诺。中国共产党建党近百年来,正是因为千千万万党员对党绝对忠诚,才凝聚起无往而不胜的强大力量,党和人民的事业才不断发展壮大。”

经济管理学院教工第二党支部书记李丽清在主持支部组织生活上说到,“过去几个月,我们亲历并见证了全国人民万众一心,共克时艰的战‘疫’历程,我们清晰地看到我们的党旗高高地飘扬在抗疫一线。坚持人民至上,始终把人民的健康与生命安全放在第一位,深刻地体现了中国共产党的初心。最美逆行者、抗疫英雄胜利凯旋这些触动人心、感动世界的画面极大燃起了我们的民族自尊心和自豪感,诠释了中华儿女的使命与担当。”

通过此次“忆初心、明方向、担使命”主题组织生活会,加强了全校基层党组织建设,提振了党员干部师生干事创业精气神,激励了广大党员干部师生牢牢把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,以更加饱满的热情推动学校事业改革发展,以更加优异的成绩为党的九十九华诞增光添彩。