当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校扎实开展建党九十九周年“五级书记”讲党课活动
时间:2020-07-02 10:52:41 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:

为纪念中国共产党建党九十九周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大师生党员守初心、担使命、善作为、勇争先,努力创造新时代“第一等的工作”,按照上级党组织要求和学校党委的统一部署,7月1日,我校各级党组织扎实开展纪念建党九十九周年“五级书记”讲党课活动。

校党委书记李红勇率先垂范,带头深入机关党委第三党支部(党委组织部、党校、党委统战部)为支部全体党员讲授党课。李书记以“牢记初心使命 勇于担当作为 为实现中华民族伟大复兴历史使命不懈奋斗”为题,深情回顾了中国共产党99年的奋斗历程和光辉业绩,全面总结了中国共产党在中国革命、建设、改革发展进程中付出的艰辛努力和成功经验,重点强调了以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民万众一心、众志成城、排除万难、共克时艰,坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分展示了中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的强大优势,殷切希望全体机关党员干部进一步提高政治站位,增强政治定力,加强政治修养和业务能力,坚持人民至上、爱岗敬业、履职尽责,在全校各级基层党组织和广大党员干部师生中勇争先、走在前、做表率。

全校28个基层党委(党总支)书记、119个党支部书记到所在党支部讲授党课。各基层党组织书记结合深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“守初心、担使命、善作为、勇争先”等内容,开展内容丰富、形式多样的党课教学,形成全校各级党组织书记带头讲党课的浓厚氛围,为庆祝建党九十九周年增光添彩。

校党委委员、党委宣传部部长曾传晖在为机关党委第四支部上党课时讲到,“中国共产党从诞生到现在,已经走过了99年的光辉历程。回顾我们党99年的光辉历史,正是一代又一代共产党人薪火相传、矢志奋斗、勇于担当,党的事业才得以不断向前推进。站在新的历史起点上,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,最根本的就是要动员和激励全校各级党组织和广大党员以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,团结拼搏、奋发进取,进一步汇聚起推进学校改革发展稳定的正能量,为实现建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学目标提供坚强的组织保证。”

商学院党委书记包炜在商学院教工支部上党课时讲到,“一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们要以恒心守初心、用奋斗担使命、于危机中寻新机,以奉献之心做工作,以敬业精神做先锋,为我校早日成为具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。”

马克思主义学院教工第三党支部书记李海晶在马克思主义学院教工第三支部上党课时讲到,“疫情面前,中国共产党一次又一次生动演绎着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,一次又一次彰显了‘人民至上’的价值追求,在中国共产党的坚强领导下,中华民族一定可以书写更加美好的未来!”

此次纪念建党九十九周年“五级书记”讲党课活动意义重大、成效显著,通过深情回顾党的历史,热情讴歌党的光辉业绩,进一步引导广大党员干部师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心、担使命,善作为、勇争先,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学提供了坚强保证。