当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
校学生会公开竞聘圆满结束
时间:2020-06-30 15:14:36 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为深入贯彻落实《关于推动高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》文件精神,进一步深化高校学生会、研究会(以下简称学生会)改革,促进我校“校院班”三级联动机制,搭建全校学生组织共同体,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。6月8日—6月29日,校学生会面向全校公开竞聘校学生会主席团、部长等主要工作人员,全校53名学生参加了公开竞聘。


  本次公开竞聘分为资格审查、工作规划展示、工作技能考核、无领导小组讨论、民主测评五个阶段,均采取线上形式进行,主要借助钉钉视频会议平台。考核小组首先对竞聘者的学业成绩、道德品行、工作经验、工作业绩等方面进行了资格审查,严格落实深化改革文件精神;审查通过的竞聘者参与了工作规划展示、工作技能考核和无领导小组讨论三项考核。工作规划展示中,竞聘者结合以往参与的团学工作经验进行了认真总结和深入反思,以逻辑清晰的PPT演示和自信敏捷的答辩充分展示了对竞聘岗位未来的工作规划;工作技能考核中,竞聘者根据自身意向部门和岗位,结合自身所长,自由选择一项考核任务,及时、高质量地交上答卷,有的表现出了卓越的专业能力,有的大胆创新,提出了打破陈规的想法;最后,全体竞聘者分组进行无领导小组讨论,针对《关于推动高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》文件中的十项改革举措,围绕如何建立落地、可行的“校院班”三级联动机制,更好地全心全意为广大同学服务。经过三项综合考核,考核小组确定了30名候选人员,后期将对该批候选人在所在学院及所在学生组织中的表现进行民主测评,最后综合考评确定拟聘任人员名单。

  此次公开竞聘,可以看到一群充满激情、思想活跃和责任心强的新青年对学生组织工作的热爱,每一个不曾起舞的日子,都是对青春年华的辜负。疫情背景下,同学们并没有受到影响,每个人都在云端努力表达自己对于推进高校学生会深化改革的意见与建议,展现了当代青年大学生的风貌。

  据悉,后期校学生会将对拟聘任人员开展专题培训、通过开学初的试用期考察后正式聘用,其中,校学生会主席团候选人将通过学生代表大会选举产生。校学生会通过促进全校各级学生组织交流与资源整合,规范学生会工作人员考察与选拔,任人唯贤,加强培养,大力促进我校“校院班”三级联动机制,搭建全校学生组织共同体,进一步贯彻落实学生组织深化改革精神

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP