当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
支林教授当选首届中国高校美育指导委员会委员
时间:2020-06-25 16:17:17 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  日前,教育部发布了《关于首届全国高校美育教学指导委员会委员名单的公示》。

  根据《教育部办公厅关于遴选首届全国高校美育教学指导委员会委员人选的通知》,经省级教育行政部门、高校和教育部艺术教育委员会推荐,教育部审核遴选、综合研究拟确定首届全国高校美育教学指导委员会委员76名,其中我校美术学院院长支林教授入选,也是江西省唯一一位入选的委员。

  支林,美术学院院长,二级教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴,首届中国高校美育指导委员会委员,中国美术家协会工艺美术艺术委员会委员,中国陶瓷设计艺术大师,第十三届全国美展评委,中国工艺美术大师评委,江西省“井冈学者”特聘教授,江西美术家协会副主席,G7中国设计联盟副主席,人民日报、人民新闻网授予“大国•工匠”荣誉称号。江西省“赣鄱英才555工程”文化领军人才,江西省高等学校金牌硕导,江西省高等学校教学名师,江西省高等学校中青年学科带头人,江西省文化艺术学科带头人,入选江西省新世纪百千万人才工程,江西省书画院特聘画家,景德镇陶瓷大学客座教授。担任建国60周年、70周年江西彩车设计制作组组长,连续担任三届江西国庆彩车设计工作,为江西国庆彩车设计制作作出了努力,荣获个人突出贡献奖。作品入选第十届、第十二届、第十三届全国美术作品展,《鱼米之乡》等获“中国工艺美术百花奖”金奖、银奖,《豫章四景》被滕王阁永久收藏,《丰收季节》等被联合国科教文组织收藏,《青玫瑰》被西班牙前首相收藏。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP