当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
数计学院成功举办线上考研交流会
时间:2020-06-19 10:45:13 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:黄婧 袁佳 罗菁

​  为加强我院大三各专业学生对考研的了解,营造积极向上的学风,为学院正在备考的同学指明方向,618日数计学院邀请20届考研成功的学子齐聚云端,成功举办线上考研交流会。

2020届毕业生熊旗、邱亮晶、李惠、朱源源等成功上岸的学长学姐结合自己的考研经验以及目前考研的形势,分别对数学专业,信息管理与信息系统专业,网络工程专业和计算机科学与技术专业准备考研的大三学生分享自己的想法和经验。他们向同学们分享备考期间时的注意事项,包括不同专业学生的复习方法和复习资料。同时他们强调考研要明确目标、制定计划、调整好考研的心态,以饱满的激情面对每天的复习;充分地了解目标院校的基本情况等。最后,在现场解答环节中,他们逐一回答了同学们遇到的问题并真诚地祝愿大家能够成功考研。

此次线上考研交流会的顺利举办,不仅在一定程度上帮助大家更深地了解考研及其注意事项,而且增强了同学们备考的信心,使同学们更加明确了自身的目标。