当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校举行2019年度校领导班子和领导干部考核测评大会
时间:2020-06-24 11:27:56 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  根据省委统一部署,6月23日上午,我校在红角洲校区图书馆950会议室召开2019年度校领导班子和领导干部考核测评大会。以省委组织部部务委员屈泉为组长的省委第七考核组一行9人莅临指导。学校党政领导班子成员、全体正处级干部、部分正高职称人员和教职工代表共120余人参加考核会议并进行了民主测评。会议由校党委书记李红勇主持。

  会上,考核组组长、省委组织部部务委员屈泉作动员讲话,主要介绍了本次考核工作的重点任务和主要内容,并就做好学校领导班子和领导干部2019年度考核工作提出了意见和具体要求。他强调,一要提高政治站位,充分认识本次年度考核工作的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二要准确把握此次年度考核的内容要求,客观评价领导班子和领导干部;三要以此次年度考核为契机,全面加强党的建设,坚持立德树人根本任务,牢牢把握社会主义办学方向,加强内涵建设,务求实干兴校。


  校党委书记李红勇代表学校党委对省委考核组的到来表示欢迎和感谢,并代表学校领导班子作了2019年度工作总结;报告了学校领导班子落实党风廉政建设主体责任情况、履行意识形态工作主体责任情况;报告了他本人2019年度落实党风廉政建设主体责任情况、履行意识形态工作“第一责任人”情况以及个人廉洁自律情况。他指出,2019年在省委、省政府的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的关心指导下,学校党政领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化党建引领,全面落实党建工作责任制;强化选贤任能,建设高素质专业化年轻化干部队伍;强化思政教育,坚持立德树人培根铸魂;强化内涵建设,全面深化学校综合改革;强化学科建设,聚力推进博士点建设;强化育人为本,全面提高人才培养质量。关于学校领导班子落实党风廉政建设主体责任方面,他指出,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,抓好组织领导,确保压紧压实党风廉政建设主体责任;抓牢政治建设,确保党的领导和社会主义办学方向;抓细思政工作、意识形态工作和师德师风教育,确保师生安全稳定;抓强基层党建,确保基层党组织和党员活力迸发,抓实作风建设,确保维护和保障师生利益;抓严执纪问责,确保巩固风清气正良好政治生态。关于学校领导班子履行意识形态工作主体责任方面,他指出,学校党委强化组织领导,落实主体责任;强化理论武装,加强思想引领;强化监督考核,加强分析研判;强化师德建设,抓好两支队伍;强化阵地管理,做到守土有责,筑牢了学校“3321”意识形态格局,形成了“两拓、三联、四化”大思政格局。他表示,2020年学校党委将继续团结带领广大师生员工,坚持高质量发展态势,深入写好学校“奋进之笔”,为实现建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学努力奋斗。

  最后,与会人员按要求对2019年度校领导班子及领导干部进行了考核测评和民主评议;对校党委书记落实党建工作责任制情况、校领导班子落实意识形态工作责任制情况进行了考核测评;对校领导班子、校党委书记和纪委书记落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评;对干部选拔任用工作进行了“一报告三评议”。

  会后,考核组与校领导班子成员和部分处级干部代表进行了个别谈话。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP