当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
弘扬优秀文化 打造精品期刊
学校举办《地方文化研究》创C刊推进会
时间:2020-06-19 16:21:08 来源: 杂志社 阅读次数: 作者:宋庆梅
打印
【字体:

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委关于同意并支持《地方文化研究》推进创C刊工程建设的决定,618日,由《地方文化研究》编委会和编辑部主办的《地方文化研究》创C刊推进会在红角洲校区图书馆949召开。校党委书记、《地方文化研究》编委会主任李红勇教授出席会议,副校长刘建飞教授主持会议。相关职能部门负责人、学校哲学社会科学研究机构和学院负责人、校内文化教学与研究专家学者和博士以及杂志社领导、相关编辑等约50人与会。


  会上,校党委书记、《地方文化研究》编辑委员会主任李红勇教授对会议的召开表示祝贺,向关心和支持期刊的与会人员表示衷心的感谢!李红勇对《地方文化研究》创刊以来的工作作了简要回顾和总结,认为所刊发的学术论文,坚持了马克思主义的立场、观点和方法,基本实现了办刊的目的和理念,得到了学校和社会有关部门和理论工作者、读者的好评与肯定,为繁荣和发展社会主义文化作出了贡献。同时也指出期刊目前存在的差距和不足以及面临的挑战。李书记指出,为了抓住党和国家大力繁荣中华民族优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的机遇,把《地方文化研究》质量水平推到更高的阶段,学校党委作出了《地方文化研究》战略发展的决定,从人、财、政策和成立“学术期刊与文化研究协同创新中心”给予支持,以期为学校教书育人、科学研究、文化传承和服务地方再作贡献。

  吴启琳博士代表《地方文化研究》编辑部作工作汇报,对期刊创刊以来特别是贯彻落实校党委会“创C刊”决定以来的工作作了小结,总结了成绩、找出了差距、提出了进一步改革发展的思路。

  杂志社副社长肖称萍对《地方文化研究》编辑部所做的工作表示肯定,表示将一如既往地支持期刊的建设和发展。

  在与会人员研讨《地方文化研究》改革和发展思路及路径阶段,校内知名专家学者和博士们踊跃发言,倾情鼓励、献计献策。

  《地方文化研究》主编叶桉教授作总结发言,提出通过这次会议,在吸取和借鉴各位专家、学者的建议及对策基础上,将进一步以习近平新时代中国特色社会义义思想为指导,扎扎实实地贯彻落实校党委的决定;进一步坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,处理好期刊发展的各种关系和矛盾,对标优秀期刊,抓住机遇、迎接挑战,打一场攻坚战、持久战;进一步紧紧围绕学校中心工作与相关哲学社会科学研究平台协同创新,推动教书育人、科学研究、文化传承、服务地方和国际交流,实现期刊质量水平和学校学科建设和专业发展互相支撑、互为前提、共赢共荣。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP