当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校在全省高校“战疫思政课堂”教学比赛中斩获佳绩
时间:2020-06-22 11:18:08 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:

近日,省委教育工委、省教育厅举办的全省高校思政课教师“战疫思政课堂”教学比赛结果揭晓,我校荣获优秀组织奖,4位教师的课程获奖。其中,薛芳的《战“疫”当前德润人心》获一等奖,李海晶的《疫情面前话生死》获二等奖,廖萍蓉的《抗疫情“心”力量——加强社会心理服务体系建设》、刘琳的《战“疫”中的中国精神》获三等奖。

本次比赛是为了贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,充分运用好疫情防控阻击战中鲜活的思政教育实践教材,提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,创新开展疫情防控期间思想政治理论课教学,提高思政课教师的教学能力和业务水平。比赛共评选出了本科组一等奖21名、二等奖31名、三等奖50名,专科组一等奖22名、二等奖31名、三等奖41名、优秀组织奖14个。

近年来,学校党委切实把加强思政课建设摆上重要议事日程,将马克思主义学院列为学校重点建设学院。此次竞赛取得的佳绩,充分体现了学校党委持续深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神的成果。下一阶段,马克思主义学院还将按照学校党委的要求,采取有效措施,进一步加强思政课教师队伍建设,打造思政课优质课程,不断提升学校思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。