当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
校领导在体育学院作“战疫思政大讲堂”专题讲座
时间:2020-06-18 19:18:57 来源: 体育学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  617下午,在枫林校区9113教室,校党委委员、副校长刘建飞以“彰显制度优势强化使命担当”为主题,给体育学院师生上了一堂生动的抗“疫”专题思政讲座。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考,在此次大考中再次彰显了中国特色社会主义制度优势,刘建飞从彰显坚持党的集中统一领导的制度优势、彰显密切联系群众的制度优势、彰显坚持全面依法治国的制度优势、彰显集中力量办大事的制度优势、彰显人类命运共同体的时代价值、时代赋予了当代青年人怎样的历史使命等六个方面,通过旁征博引、大数据运用等,深入浅出的分析了中国特色社会主义在中国共产党领导下的显著制度优,再次强化学院师生对于疫情防控工作的思想认识与自我防控意识,切实增强了师生的“四个意识”,帮助师生坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。他鼓励并要求广大师生要树立信仰,用信仰为青春定向;强化科学思辨,努力奋斗并投身具体实践。

  作为抗击新冠肺炎的共同参与者、见证者,体育学院师生对刘建飞副校长所做的“战疫思政大讲堂”专题讲座,纷纷表示感触深刻,一定会听从党的领导,坚定永远跟党走的信念,树立共产主义远大理想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并始终和党中央保持高度一致,苦学本领,争做合格的社会主义建设者和接班人。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP