当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【中国江西网】江西科技师范大学:线上双选搭平台 校友合力助就业
时间:2020-06-18 14:41:11 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  在今年全国上下共同防控疫情的特殊时期,江西科技师范大学依据特殊的就业形势,在多年来学校充分利用校友资源助推学生就业成果的基础上,进一步借力丰富的校友资源,积极建立网络招聘服务体系,精准对接、畅通渠道、搭建桥梁,全力助推毕业生就业工作,取得了明显成效。

一、精准对接,积极建立“五位一体”招聘服务体系

  针对疫情期间招聘单位和学生双方依靠网络完成简历投递、在线咨询、视频聊天等空中双选的需求,为了更大效率地做好精准对接和精准服务,学校建立起了校友企业、校友办、招生就业工作处、学院、学生个人“五位一体”网络招聘服务体系。校友企业有个性化招聘需求,通过校友办对接,招生就业工作处发布就业信息,学院根据需求及时将信息针对性的对接到学生个人,并为校友企业量身推荐毕业生。今年以来,已经先后有20多家校友企业因个性化的招聘需求,通过服务体系与毕业生建立了互动渠道,提供就业岗位100多个,招聘需求人数800多人,既提高了招聘效率,又极大满足了校友企业的个性化需求。

二、畅通渠道,积极搭建多层次网络招聘服务平台

  一是组织召开校友企业线上专场招聘会。在疫情防控期间,该校暂停所有线下招聘活动,全面启动线上招聘活动。为此,学校召开校友企业线上专场招聘会,招聘活动得到了广大校友企业的积极响应,共有169家校友企业积极参会,提供就业岗位687个,招聘需求人数12153人,活动当天达成初步就业签约意向200余人。

  二是积极组织参与“千校万岗”线上招聘会。校友企业积极参与由团江西省委、江西省学联主办,该校及云就业平台承办,省国资委团工委、省青创团工委、省青年企业家协会、江西省人力资源市场协办的2020年江西共青团“千校万岗”线上招聘会。60多家校友企业积极参与,提供就业岗位400多个,招聘需求人数8000多人。

三、搭建桥梁,有效拓展立体化就业渠道

  在以往毕业生通过双选落实就业的基础上,学校和地方校友会进一步增强服务意识,为推动毕业生就业拓展立体化就业渠道:一是建立了毕业生培训上岗渠道。校友企业深圳市江科师大科技有限公司与学校设立“江科师大--优才计划”,校友郑罡出资20万元根据企业岗位需求对毕业生进行量身培训,并结合各自特长优先推荐大型企业就职;二是建立了毕业生与地方校友会沟通渠道。学校为毕业生和地方校友建立了沟通渠道,地方校友会组织校友为未找到工作的毕业生提供咨询、推荐工作、推荐平台,很多毕业生通过地方校友会介绍找到工作。特别是地方校友会关心关注建档立卡贫困毕业生成长,给予他们帮助和关怀,北京校友会设立专项基金帮助在京求学深造的建档立卡贫困毕业生,目前已资助20余人次;三是建立了毕业生与校友企业实习渠道。学校各学院与校友企业先后建立了上百个就业实习基地,每年定期将毕业生送到企业就业实习。

​http://edu.jxnews.com.cn/system/2020/06/17/018934497.shtml


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP