当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
旅游学院积极参与省禁毒防疫网络学习
时间:2020-06-17 14:28:08 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:

为了不断提升高校学生的禁毒防疫意识和抵御“两毒”侵害能力,按照学校保卫处要求,616日下午,旅游学院组织在校学生在逸夫楼309310教室参与“省禁毒防疫网络学习答题活动”。

​

保卫处有关同志向同学们介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会和国家造成的危害,教育好大学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,同时鼓励学生将毒品的相关危害告知身边的人。针对目前的疫情,告知大家出门需要佩戴口罩,做好防护,我们作为国家的一份子,防控疫情关乎我们的切身利益,大家要坚定必胜信心,严格遵守相关规定,努力为打赢这场战争作出自己应有的努力。

随后同学们现场进行禁毒防疫网络学习答题和安全知识网络答题。此次禁毒防疫知识的学习,增强了学生的禁毒意识和法制观念。