当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
校领导参加机关第十九支部庆祝中国共产党建党99周年活动
时间:2020-06-17 14:20:40 来源: 八一中心 阅读次数: 作者:刘琳
打印
【字体:

  在中国共产党建党99周年华诞即将到来之际,为进一步凝聚党员战斗力,发挥支部战斗堡垒作用,616日下午,校机关党委第十九支部在红角洲校区图书馆1023会议室,举办了“庆祝中国共产党建党99周年暨校机关党委第十九支部大会”。刘建飞副校长出席会议并讲话。校机关党委书记、校党校常务副校长李星和机关党委十九支部全体党员、八一精神研究中心全体成员参加会议。


  会上,李星通报了机关党委十九支部的调整和新一届支部情况,对支部工作进行了指导。机关党委十九支部书记刘琳从支部基本情况、党员先锋模范作用发挥和如何凸显支部特色,发挥好战斗堡垒作用等方面作了工作汇报。与会党员同志围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题,分别从中国共产党近百年历史发展、深化党史研究、传承红色基因、“不忘初心、牢记使命”、师德师风建设等多个角度,结合自身工作、学习实际情况,谈认识和体会、谈感悟和收获、谈责任和目标。党员交流研讨,内容丰富,气氛热烈,振奋人心。

  刘建飞在听取机关十九支部工作汇报和支部党员发言后,兴致勃勃地与大家分享他对中国共产党近百年波澜壮阔历史的理解和感悟,他强调中国共产党从成立之初的50多名党员发展为今天9千多万党员的世界第一大执政党,一路风雨征程,但是初心不改。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势,党支部作为党的基层组织,更要充分发挥战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。他指出,机关十九支部、八一精神研究中心要以党建促进各项工作开展,紧紧围绕学校教书育人、科学研究、服务地方、文化传承中心工作,立足科学研究本职工作,提升科研质量水平;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;打造高层次科研平台,牢记习近平总书记嘱托,把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP