当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校师生聆听省委书记刘奇形势与政策报告
时间:2020-06-17 17:18:51 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  616日,刘奇书记到江西财经大学向全省高校学子作形势报告。这次,他的报告围绕疫情防控的大战大考展开。他说,青年学子要自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,用青春铺路、让理想延伸,切实把抗“疫”斗争焕发出来的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神,转化为建设富裕美丽幸福现代化江西的强大动力,努力在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。省领导赵力平、施小琳、孙菊生出席报告会。我校师生代表30余人聆听了报告会。

  刘奇以“坚持快速反应、高效指挥,坚定不移抓落实,精准有效打好疫情防控阻击战;坚持人民至上、生命至上,全力以赴抓救治,切实保障人民群众生命安全和身体健康;坚持联防联控、群防群治,全民动员抓防控,构筑起最严密的疫情防控体系;坚持服务大局、闻令而动,不遗余力抓支援,积极为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出江西贡献;坚持统筹兼顾、化危为机,不失时机抓发展,千方百计推进经济社会平稳运行;坚持为民惠民、维护稳定,用心用情抓民生,最大限度减轻疫情对群众生活的影响”为脉络,以一个个生动的事例和翔实的数据,全面回顾了疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和统一指挥下,我省上下万众一心、众志成城,全力以赴打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战的惊心动魄、波澜壮阔。

  听了这堂生动、温暖、振奋人心的报告,学校师生感慨良多。马克思主义学院刘晓雄教授表示,聆听了省委书记刘奇的报告后倍受鼓舞,更加体会到中华民族同舟共济、守望相助的文化底色,中国人民深厚的家国情怀、天下情怀,也证明了中国国家治理体系具有强大生命力,所有这些汇聚成抗击疫情的强大合力。中国抗“疫”,创造了人类抗疫史上的奇迹。

  马克思主义学院李海晶博士表示,听了刘奇书记的报告,感受最深的就是要永怀一颗感恩之心,感恩我们的党,我们的国家和政府,感恩伟大的中国人民!面对危难时,我们呈现出来的中国力量、中国精神、中国效率,描绘了一幅生动的的历史画卷。我们要将这一份感恩之心,转化为宏伟的报国之志,在民族复兴的伟大征程中,贡献一份自己的力量!

  刘宏博士认为,作为一名高校思想政治理论课教师,要将刘奇书记的指示落实到工作和行动中,要积极发挥思政课教师立德树人的作用,停课不停学,停课不停教,不断探索思政教学的新方法,新途径,将战中体现的民族精神、时代精神结合到教学中,并通过案例教学激发同学们的爱国之情和爱国之行,对大学生进行积极引导,铸魂育人!

  通信与电子学院余双说到,刘奇书记的讲话让他受益匪浅,了解了江西的中药原来如此博大精深。第一次知道了樟树方这个神奇的中华药方,也明白了江西的地大物博,作为一名高校学子,将努力地学习专业知识,练就过硬本领,以行动书写青春的篇章,为江西的发展作出应有的贡献。(封面图源:江西日报)

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP